Где НАТО – там война

29 июня 2016, 09:30
0
156

8-9 июля в Варшаве состоится саммит НАТО. Лидеры делегаций встретятся в зале Президентского дворца, где в 1955 году был подписан Варшавский договор.


История создания самого НАТО очень интересная.

В 1949 году, с началом холодной войны, Альянс был создан как оборонительный Союз Запада от советского влияния. Тогда государствами-членами НАТО стали 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия. То есть те страны, которые не избрали для себя социалистический путь развития.

Только вдумайтесь, СССР истощен Великой Отечественной Войной, надо подымать экономику, возобновлять промышленность, ставить на ноги вернувшихся из фронта солдат, бороться с голодом, а Запад опасается нападения с его стороны. Ладно, если бы речь шла о нападении на Европу, а как Советская армия могла ударить по США и Канаде? Сумасшествие какое-то! Только человек со справкой мог придумать такую историю для создания НАТО.

Придумав оборонительную легенду, американцы везде вокруг СССР начали создавать военные базы. И никакие аргументы Союза о тяжелой внутренней ситуации и мирных намерениях на НАТО не действовали.

В 1954 году СССР сделал ход конем, обратившись к НАТО с просьбой принять его в Альянс. Но в ответ был получен отказ, что обозначает, что НАТО – никакой не оборонительный, а наступательный союз. В итоге социалистическими государствами в 1955 году был подписан альтернативный НАТО Варшавский договор.

Сегодня практически невозможно сказать, что на страны НАТО кто-то напал и Альянс оборонялся. Наоборот, сегодня есть много примеров, когда НАТО вмешивается в жизнь других стран.

Они убрали Каддафи, в результате чего Ливия потеряла бесплатную медицину, бесплатное образование, ежегодные дотации в размере 1 000 долларов на каждого человека, подарок от государства новобрачным на приобретение жилья в размере 64 000 долларов, выплаты на новорожденного в размере 7000 долларов. Все это ливийцы потеряли, не приобретя взамен ничего. А зачем бомбили Югославию, участвуют в конфликте в Афганистане и Ираке? Это ли оборонительный союз? Где НАТО – там война.

Сегодня пытаются оторвать Украину и настроить наших граждан против России. Неспроста, генсек НАТО сразу же после госпереворота заявил о законности новой власти. Какая же она законная? Решение Парламента об отстранении Януковича и досрочных выборах президента принималось под давлением, вокруг стояли боевики, избивающие депутатов с иным мнением. Ранее Украина четко заявила о внеблоковом статусе, и до 2014 года даже разговоров о вступлении в НАТО не было. Но когда страна против, НАТО назначает в таком государстве свое правительство и пытается развернуть ситуацию на 180 градусов.

Под пристальным вниманием западных кураторов «реформаторы» в 2015 году мало того, что отменили внеблоковый статус, так еще и открыто заявили о намерении втянуть Украину в военный Альянс. Сегодня, согласно данным последней социологии, мнение украинцев относительно вступления в НАТО разделились практически 50х50. Причем «за» Западная Украина, «против» – Юго-восток. Снова – раскол страны. То есть то, что и надо для НАТО.

НАТО не соответствует нашим национальным интересам. Вступая в Альянс, мы автоматически даем согласие на размещение на нашей территории военных баз НАТО. Из Харькова ракета до Москвы летит 5-6 минут. Поэтому, безусловно, Россия будет реагировать на такие угрозы. Не зря сейчас поляки и румыны заинтересованы в том, чтоб военные комплексы Альянса перенести с их территории в Украину.

Надо немедленно останавливать «патриотов» иначе их «реформы» до добра не доведут. Причем они толкают Украину в войну сознательно – уж больно не хочется прощаться с властью. Им НАТО надо, как воздух. «Демократы» пытаются оттянуть приговор украинского народа, но он неизбежен.

Безусловно, в мире создаются различные экономические, политические, военные союзы, и нам надо относительно этих объединений проводить хорошую дискуссию с народом. При вступлении в любой союз надо придерживаться национальных интересов. Возможно, вступать в тот же ЕС надо одновременно с Россией. Гуртом і батька легше бити. К небольшой Украине небольшой интерес на Западе, к большой России – большой, а вместе – будет еще больше. Вместе проще заходить на завидные западные рынки.

Правила должен писать народ, а не диктовать кто-то свыше. Тогда будет учтен и менталитет, и историческая, культурная, религиозная специфики страны. С людьми надо проводить честную политику, политику правды. Сегодня мы должны построить совершенно новую модель в обществе – государство заинтересованных людей. Государство, Президент и Правительство должны быть не чиновником по отношению к людям, а корпорацией, которая обслуживает интересы людей. А у нас только избрали депутатом – все, на округе днем с огнем не найти. С людьми надо непосредственно общаться, а не через телевизор.

Менять других – это дело бесполезное. Поэтому перемены надо начинать с себя. Если президент лично демонстрирует порядочность и честность, то и в стране будет порядок. А если у руля главный коррупционер страны, то и другие с него берут пример.

Поменять нынешнюю власть будет дешевле, чем ждать, когда они наконец-то наворуются и навоюются.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.