Убийственный транш: МВФ нужны украинские черноземы без украинцев

29 июня 2016, 09:17
Публицист
0
183

"Посмотрим, каким будет решение МВФ. Календарно бюджет завершается 31 декабря, поэтому когда получим (транш), разницы нет", - считает Гройсман


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции в Киеве по итогам визита в США «обрадовал» украинских граждан тем, что суммарный транш Международного валютного фонда для Украины в 2016 году составит 1,7 миллиардов долларов. Правда, глава правительства не уточнил, о каком транше идет речь и о сроках его поступления.

"Посмотрим, каким будет решение МВФ. Календарно бюджет завершается 31 декабря, поэтому когда получим, разницы не вижу", – сказал он.

Гроймсан также сообщил, что Министерство финансов и МВФ продолжают «техническое взаимодействие» не вдаваясь в подробности в то, какие условия для получения транша должна выполнить Украина.

Между тем условия для получения нового транша убийственны, как для Украины, так и для ее населения. Украина должна провести ряд «реформ».

"Это снижение дефицита бюджета, для чего, конечно же, нужно увеличивать доходы и урезать расходы. Поэтому в конце 2016-го планируется провести "нулевую декларацию", которая легализует неофициальные накопления украинцев в обмен на уплату ими дополнительных налогов, — заявил хорошо информированный источник в ВР. — Кроме того, налоговики планируют начать в 2017—2018 гг. жестче контролировать доходы граждан в части зарплат в конвертах с помощью непрямого контроля расходов. Условно: купит человек дорогую вещь, и тогда у ГФС появится повод сравнить доходы и расходы гражданина (предельная сумма покупки еще обсуждается)". Естественно таких граждан, которые «попадутся» на том, что осуществляли «дорогие покупки», лишат коммунальных субсидий.

Критерий того дорогая или не дорогая вещь будут определять чиновники, и как показывает практика, здесь возможности для злоупотреблений бесконечны. Впрочем, власти могут даже не «заморачиваться» на подобные объяснения и а банально приостановить начисление субсидий ссылаясь на нехватку денег в бюджете.

Для того, чтобы получить очередной транш МВФ, Украина также обязалась завершить еще ряд важнейших реформ, которых потребовали кредиторы. Помимо снижения дефицита Государственного бюджета путем урезания социальных статей, это создание рынка земли для ускоренной распродажи черноземов, завершение процесса приватизации госпредприятий, а также реализация таможенной и пенсионной реформы. Последняя, по сути, ускорит геноцид пенсионеров, которым и так после нынешнего повышения коммунальных тарифов не хватает денег ни на еду, ни на лекарства.

Реализуя программу постепенной «очистки Украины от украинцев», МВФ ничего не имеет против того, что на войну идут огромные бюджетные средства. Это для него «то, что надо» - меньше будет украинцев в Украине. А вот финансирование хотя бы на минимальном уровне расходов на здравоохранение и социальные нужды МВФ, наоборот, не допускает и грозися не предоставлять очредной транш.

Самое главное, даже выполняя убийственные для населения рекомендации МВФ, Украина получит обещанные деньги не сразу и, как оказалось, не все!

«Это могут быть не $1,7 млрд, как говорилось ранее, а, скорее всего, только $1 млрд, поскольку Украине не удается выполнить все рекомендации МВФ", — считает руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

Если стороны успеют решить все вопросы, тогда деньги Украина сможет получить в лучшем случае в конце июля, а в худшем — в сентябре. При том их, скорее всего, направят в резервы НБУ. Как «умеет» НБУ под руководством Валерии Гонтаревой «осваивать» резервы в пользу «особо приближенных» банков все прекрасно знают.

"Самое ужасное, что эти долги придется отдавать. Брали их правители, а возвращать будут все. Уже сегодня общий долг Украины международным кредиторам превысил триллион гривен. А это больше 8 тысяч долларов с каждого украинца. И эта долговая пропасть продолжает расти. Вскоре будет, как у Шевченко, когда отдавать будут "и живые, и мертвые, и нерожденные"", — подчеркивает депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

В общем власти делают все, чтобы «выжить украинцев из Украины» оставив для скупки иностранным капиталом подешевке обезлюдевшие черноземы. Тем же, кто, несмотря на все геноцидные меры, останется жить в Украине, и их детям – тоже не позавидуешь. Им предстоит расплачиваться за взятые и разворованные нынешней властью кредиты МВФ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.