Военные хитрости Киева

29 июня 2016, 09:14
Публицист
0
137

Из-за занятия нейтральной территории украинскими силовиками, расстояние между конфликтующими сторонами значительно сократилось и в некоторых местах не превышает 500 метров.


Как утверждает замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев, на последних минских переговорах были определены три зоны Донбасса, где стороны конфликта должны будут развести силы. При этом Киев, который вопреки предыдущим договоренностям занял территории нейтральных зон, теперь пытается вынудить народные республики отступить вглубь своих территорий.

Со своей стороны в ополчении республик понимают хитрость Киева и заявляют, что не намерены отступать, и что это киевские солдаты должны вернуться на свои прежние позиции. “Отступать нам некуда, никаких зон общего контроля с нашей территории не должно быть. Мы разрешили это провести в Широкино, прошло три месяца, когда мы отдали. То же самое произойдет с остальным.”, — заявляет глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Он отметил, что уполномоченный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин должен донести до контактной группы, что увеличение расстояния между позициями сторон должно происходить за счет освобождения нейтральной территории украинскими силовиками. «Мы от своих позиций не отойдем», — констатировал Захарченко. По мнению Захарченко, Донбасс готов вести открытый диалог с Украиной, но нужна сила в Киеве с которой можно вести переговоры не через прицел. По его словам, ни одна из существующих ныне украинских партий не настроена на диалог с республиками.

«Мы были бы заинтересованы в появлении такой партии. Как минимум для того, чтобы иметь представителей в Киеве на тот случай, если власть там сменится и новая власть будет не только здоровой, но и законной. Во всяком случае, в сегодняшней Верховной Раде нет ни одной партии, с которой мы могли бы вести диалог. По той простой причине, что все они прямо или косвенно — своим молчанием — легитимировали геноцид народа Донбасса. А разговаривать надо. Потому что разговор, диалог, и не через прицел – это единственная альтернатива войне», — заявил лидер ДНР.

Но киевский режим игнорирует как призывы со стороны международной общественности, так и заявления со стороны республик, не желая вступать в прямой открытый диалог и продолжая целенаправленно нарушать Минские соглашения. При этом украинский президент бесцеремонно врет о своей «приверженности миру» и об «образцовом соблюдении» Минска-2, проявляя все признаки раздвоения личности и шизофрении.

«По их извращенной логике, они не воюют. Они заставляют «прийти к миру» на условиях Киева. Кстати, как и их американские хозяева в других регионах планеты. Поэтому у них все так преобразуется в голове. Мир — это когда стреляют они, но не стреляют по ним. Свобода — это когда они могут со всех все брать, но от них никто ничего не будет брать взамен. Демократия, это когда им можно все, а другим ничего нельзя», — считает политолог, гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Столь извращенная логика очень удобна киевским властям и поэтому Порошенко с маниакальной настойчивостью продолжает ей следовать, несмотря на любые доводы и требования со стороны народных республик, и стран-гарантов Минска-2.

Такая вот украинская «политическая шизофрения». И все уговоры, и все призывы к разуму против нее бессильны. Как говорится, лечению не подлежит. Только резать. Необходимо пока не стало слишком поздно, как можно скорее сменить эту лживую власть, которая, как раковая опухоль разъедает украинское государство.

«Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо», - считает народный депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

А когда к власти придут разумные, договороспособные люди, то они и без посредников сумеют договориться с Донбассом и прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.