На последнем рубеже...

28 июня 2016, 23:18
0
65

Многие жители нашего города задают себе вопрос: кто на самом деле Геннадий Сикалов и его "Последний бастион"? Рейдер или аферист?!

Общественная организация «Общественный контроль Полтавщины» получила информацию о незаконном препятствовании проведению строительных работ на земельном участке по улице Ляхова 10 в г. Полтава со стороны правления и членов ОСМД "Ляхова, 12-а" (председатель ОСМД - Геннадий Сикалов).  
Проведя анализ имеющихся документов, в частности, градостроительной документации, документов на земельный участок и проектной документации на строительство комплекса жилых домов по улице Ляхова 10, а также осуществив исследование указанной территории, члены "Общественного контроля Полтавщины" пришли к выводу, что ОСМД "Ляхова, 12-а" осуществило "самозахват" земельного участка, отведенного для обслуживания жилого дома номер 10 наЛяхова.

       Во-первых, генеральный план застройки выполнен в соответствии с действующим санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами с соблюдением нормативного расстояния между существующим жилым домом по улицеЛяхова  12-а и проектируемым жилым домом по улице Ляхова 10, равной 20 м2
Во-вторых, строительство по улице Ляхова 10 производится в соответствии с действующим законодательством и имеющихся у застройщика необходимых для этого документов.

       В-третьих, ОСМД "Ляхова, 12-а" не имеет закреплённого земельного участка для обслуживания своего жилого дома. Указанное ОСМД без разрешительных документов самовольно построило капитальное сооружение на земельном участке, который им не принадлежит, и установило полуразвалившийся вагончик.
 Кроме того, упомянутое ОСМД установило забор, незаконно "отрезав" часть земельного участка, предназначенного для строительства комплекса жилых домов по улице 
Ляхова 10, тем самым мешая застройщику проводить строительные работы на отведённом, согласно действующего законодательства, земельном участке. На данный момент, указанная, отобранная преступным путём, территория используется членами ОСМД "Ляхова, 12-а" для размещения индивидуального автотранспорта и размещения детских игровых снарядов, что крайне опасно, поскольку расположены они в непосредственной близости от строительной площадки.

       При проведении комиссионного обследования вышеупомянутой территории, с привлечением соответствующих должностных лиц, членами ОСМД "Ляхова, 12-а" был устроен "наглядный" пикет, наблюдая за которым, стало ясно, что председатель данного ОСМД - Геннадий Сикалов ввёл в заблуждение жителей дома по улице Ляхова 12-а в отношении ситуации, сложившейся вокруг спорного земельного участка, и скрыл истинное положение дел, действуя таким образом как обычный "рейдер".
  С целью предупреждения незаконных действий и разрешения сложившейся ситуации в соответствии с нормами действующего законодательства, общественная организация "Общественный контроль Полтавщины" обратилась за разъяснениями в Исполнительный комитет городского совета.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.