ПЛАТНОЕ" бесплатное образование

28 июня 2016, 22:50
0
54

Конституция Украины (статья 53) гарантирует право каждого гражданина на бесплатное полное общее среднее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Конституция Украины (статья 53) гарантирует право каждого гражданина на бесплатное полное общее среднее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях.

       Однако, складывается мнение, что в этих самых учебных заведениях упорно не хотят признавать верховенство права?!

       Полтавская общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 38, в которой уже около трёх десятилетий руководит Говорун Юрий Дмитриевич, как раз и является таким учебным заведением.

       Как известно, субвенция государства на одного ученика составляет около 8 900 гривен на учебный год. В эту сумму заложено всё: и заработная плата учителям, питание школьников, ремонт здания и покупка необходимых принадлежностей для обеспечения учебного процесса.

       В вышеупомянутой школе учится около 1 150 учеников. Без калькулятора ясно, что ежегодная субвенция составляет более 10 000 000 гривен. Так о каких ремонтах парт, покупке дневников и учебников идет речь?! О каких подарках для таких учителей идёт речь?!

       Откройте глаза! Вдумайтесь в масштабы этого ...!
Куда же деваются государственные деньги? И зачем, а главное кем, в школе была создана такая система поборов? И кто такой этот "Батьківський комітет"?

http://podkontrolem.at.ua/news/platnoe_besplatnoe_obrazovanie/2016-05-19-16

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.