Старые фильмы

25 июня 2016, 21:18
Лидер Союза Левых Сил
0
1847
Старые фильмы

Все чаще сталкиваюсь с тем, что молодые люди, с которыми мне доводится общаться, не знают моих любимых фильмов и не любят моих любимых актеров.


Не могу вам объяснить в точности почему, но каждый раз меня это как-то особенно удивляет. Вдруг как обухом по голове становится ясной картина разрыва поколений. Иногда мне кажется, что мой внутренний человек, оказавшись в такой ситуации, хочет обеими руками схватиться за жизнь этих молодых людей и во весь свой внутренний голос закричать: «Стойте! Я такой же, как и вы! Вы не можете вот так просто взять и показать мне, что я уже не вы».

Впервые я с этим встретился, выступая перед студентами одного из ВУЗов города Харькова. Мне казалось, что я привожу очень удачный пример, когда вспомнил Олега Янковского в фильме «Убить Дракона». Помните? Абдулов, Тихонов, Леонов, Захарова и Олег Янковский!

Гениальная сказка Шварца, гениальный фильм, гениальная игра актеров. Моих любимых актеров!

Я рассказываю и вдруг чувствую, что теряю связь с аудиторией. Они от меня ускользают и вместо внимательных глаз на меня смотрят недоумевающие. И я понимаю. Они не видели фильм. Они не любят Янковского. Они смотрят на меня с сожалением…

Вчера вечером я смотрел старый фильм. 1995 года. Не смейтесь. Мои дети сказали мне, что это старый фильм, и им не интересно. Это был вестерн «Быстрый и мертвый». Три великих обладателя «Оскара» исполняли в нем главные роли. Рассел Кроу, Шерон Стоун, Леонардо Ди Каприо. Они были так же красивы и так же молоды, как и мы двадцать один год назад. А Ди Каприо вообще юноша! Я с восхищением наверно уже в десятый раз посмотрел этот фильм. И было мне уютно. Смотря на экран, я будто бы смотрел на себя двадцатилетней давности.

И рассказал потом я своим детям, так как когда-то и мне рассказывал мой отец, что «нет сегодня таких актеров, которые были в наше время». ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: связь,кино,поколение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.