Паника в рядах "достойных": "очевидное- невероятно

25 июня 2016, 09:28
правозащитник
0
3267

Паника в рядах "достойных": "очевидное- невероятное!"- признак больших перемен и смены власти в Украине.


В секте " свидомых"- паника. Их сектанское сознание, основанное на психологическом манипулировании граждананами, при отсутствии взаимодействия с внешним миром, в изолированной информационной среде, основанное на чистой вере, понемногу, медленно, но уверенно подвергается разрушению под напором внешней информации и логики.

Сегодняшняя украинская власть пришедшая в результате незаконного вооруженного переворота и есть такой сектой, что мастерски манипулирует мировоззрением ее граждан при помощи психологических трюков, а они с великой наивностью верят в то, что стараются внушить им антинародная, олигархическая власть.

В последнее время наметился серьезный сдвиг в сознании, тех, кто столкнувшись с объективными фактами и, сохранив остатки логики в сознании, видят явные противоречия между тем, что ежедневно и ежечасно вдалбливают в головы граждан, что в Украине считается признанным, очевидным и неоспоримым и тем, что, вы не поверите, вынуждены приносить СМИ из желанной и все недосягаемой Европы от ее политических и религиозных деятелей. От услышанного даже у " свидомых" наметился в головах когнитивный диссонанс, мозг сверлит "червь сомнения", паника в рядах "супер свидомых керманычей".

В украинской "патриотичной" прессе в последние дни в связи с приездом госсекретаря Ватикана, «второго человека в католической церкви» Пьетро Паролина газеты запестрели заголовками: "Посланник Папы Римского призвал русских просить у украинцев прощение".

Но "свидомое" правительство может обмануть только само себя. Паролин приехал с критикой. Его отношение к происходящему на Украине потрясло украинцев и удивительным образом совпадает с точкой зрения "агрессора". Выступая во Львове, Киеве и Запорожье Пьетро Паролина сказал:

«Избегайте опасной моли, которой является национализм, Это опасность, которая может привести к потере ощущения реальности во всем ее многообразии...".

«Радикальный национализм, оправдывающий себя как единственно правильное выражение национальной идентичности, — это на самом деле плод комплекса неполноценности, неспособного принять разнородность».

«Никогда не поддавайтесь искушению заключить себя в своеобразное гетто, чтобы не навредить призванию к интеграции Украины — не только духовной, но и культурной».

Это же крамола с точки зрения "свободовцев", " правого сектора", разного рода национально "свидомых майданеров"!

Далее он говорит о том, что война является источником для незаконных доходов для немногих. Абсолютно ясно о ком он говорит, ведь многие уже догадывались о том, кто из нынешней власти успешно зарабатывает на войне и не желает исполнять Минские договоренности.

Но, об этом говорит не Москва, не "сепаратисты", "враги нации", а католический, европейский нунций, посланник Папы Римского, прибывший в Украину, чтобы призвать украинцев к любви к ближнему, себе подобному, к христианину: «Дорогие братья христиане, у нас больше нет времени. Поэтому просим прощения за все нанесенные и полученные обиды», - сказал он.

Националисты в шоке! Скандал! У кого предлагает святой отец просить прощения "хероям" из незаконных тербатов? Трудно даже представить себе, что те, кто организовал эту братоубийственную войну, кто зарабатывает на ней, способен просить прощения! И потом, это противоречит пропагандируемой идее "агрессора" России, "коварно напавшей на Украину".

СМИ в панике, что сказать обывателю-"патриоту"? Как принять критику национализма святым отцом? Ведь слышали это во Львове, Киеве, Запорожье большое количество украинцев!

Но грантоедской прессе не привыкать! Раз оплачено, пожалуйте "товар". Заменяемое в последней фразе лишь одно слово "христиане" на "россияне" и, как им кажется, обыватель будет думать, что нунций критикует не их- "свидомых", а "агрессора".

"Дорогие, брать, россияне, у нас больше нет времени. Поэтому просим прощения за все нанесенные и полученные обиды". Но, даже замена одного слова не меняет сути сказанного, а вот "прошитому" национализмом мозгу предлагается просить прощение.

Второй мощный удар властной секте был нанесен на заседании Совета Европы в докладе генсека Турбьерна Ягланда, в котором не была упомянута ситуация в Крыму и на Донбассе . Эту информацию украинская делегация в ПАСЕ восприняла с возмущением, достойным селянина, приехавшего в город и не знающего его законов. Для мадам Геращенко это было шоком, о чем она незамедлительно настрочила в Фейсбуке: «По нашему мнению, Ягланд дал ужасный и циничный ответ! "

Невольно вспоминается великий баснописец Крылов:"Ну, Моська, знать она сильна, коль лает на слона". Хуторянское возмущение людей, не знающих правил и законов составления докладов в ПАСЕ.

Наконец, третий удар " свидомитам" был нанесен в Петербурге, что воспринято ними особенно оскорбительным. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время Петербургского экономического форума, куда прибыл лично и встретился с президентом России Путиным и , в частности заявил, что "Россия как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ". Текст выступления опубликован на сайте ООН.

Украинские дипломаты незамедлительно выразили свое несогласие с такой оценкой России генсеком ООН и в направленном письме в ООН потребовали отказаться от этих слов.

Действовали явно в хуторянком стиле.

В ответ получили от официального представителя генсека Джюрика: "Пан Ги Мун не будет отказываться от своих слов, высказанных во время Петербургского международного экономического форума, о роли России в урегулировании международных вопросов, в том числе на Украине."

У " свидомых" - истерика, а в головах граждан снова раздвоение: так где же правда? Россия- "агрессор" или лидер в урегулировании вопросов на Украине?

И еще один убийственный для власти факт.

В докладе ООН по о нарушении прав человека в Украине неожиданно для "патриотов " было указано на факты преступлений, совершаемых " священным" национальным органом против "сепаратистов " и "врагов нации" - СБУ: "Произвольное лишение свободы достигло беспрецедентных (!) масштабов на территориях, контролируемых добровольческими батальонами; создана широкая сеть непризнанных мест содержания под стражей. Тысячи людей прошли через эти места лишения свободы, подвергались содержанию в нечеловеческих условиях, пытками и жестоким обращением, что органы власти систематически отрицают».

Вопреки Минским договоренностям, на что обращают внимание авторы доклада ООН, «вооруженные силы Украины продолжают минировать территорию, в том числе противопехотными минами, несмотря на обязательства Украины в области запрещения использования этих сил, …военнослужащие Украины вынуждают мирных граждан покидать свои дома и занимаются грабежом».

Отмечается, что «в судебных решениях указывается, что медицинская помощь является недопустимым видом поддержки сепаратистов».

И снова шок у господ при власти. Украинская пресса в рот воды набрала, но шила в мешке не утаишь.Такая информация широко распространенная в Европе дошла и до украинцев. И снова стресс " свидомого" мозга. Первая реакция : не верю.

На этой самой вере неверия другим источникам правды и держится нынешняя незаконная власть, стремящаяся всякими путями ограничить поступление информации из внешней, не украинской среды. Для того и запретили все российские и пророссийские СМИ. Но европейские не запретишь и всем рот не закроешь. Информация она просачивается . Век теперь такой-информационных технологий.

Ну, а последняя прогремевшая информация добивает мозг и " свидомита" и сомневающегося украинца, но патриота.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штанмайер раскритиковал военные учениях с участием НАТО в Восточной Европе и призвал активнее вести диалог с Россией, а "не бряцать оружием".

Это - прямой диссонанс с призывами "выдающихся полководцев" Порошенко, Турчинова, Парубия и прочих аваковых- шкиряков-грицаков - "защитников отечества", неплохо зарабатывающих на войне.

Все эти факты воспринимаются пораженными украинцами, как "невероятные" , но вполне очевидные: ведь это говорит Европа, что по утверждению "поводырей революции гидности"- образец для украинца. Они же так "прагнулы" в Европу! Но, она что - то не очень настроена на радостные объятия. А теперь вот такие заявления. Звучат они все чаще и чаще.

Факты упрямая вещь. "Очевидное- невероятное ?",- задает себе вопрос простой украинец.

"Очевидное- невероятное!", - утверждают власть имущие и, с упрямостью глупца или ребенка, опротестовывают реальные факты, на которые, наконец, отважилась указать украинцам Европа.

Может быть наступает прозрение и эта секта "патриото-свидомитов", долгие годы морочившая головы украинцам психологическими манипуляциями сознания и созданием ограниченной информационной среды, разрушится при столкновении с объективными фактами и логикой?

Во всяком случае многие начали уже догадываться об обмане, заглядывая в свои пустые кошельки, глядя на виллы, машины и декларации нынешних правителей, а тут еще и многочисленные заявления и оценки происходящего на Украине политиками и средствами массовой информации Европы.

Депутат трех созывов ВР Украини, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник констатирует: "Мы сегодня оказались в ситуации, когда той Украины, которая была до февраля 2014 года, нет, и уже не будет. «Патриоты» растоптали государство на майдане, превратили его в страну заинтересованных олигархов и политических лидеров. Пора строить государство заинтересованных граждан. К управлению должна прийти народная власть, которая будет созидать и думать о людях."

"Сегодня Украина на пороге смены власти, больших перемен и, действительно новой жизни", - резюмирует Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.