Послефутбольное. Мысли, мысли, мысли…

24 июня 2016, 22:37
Священнослужитель, общественный деятель
0
88

Провальное выступление сборной Украины на ЕВРО-16 всколыхнуло общественное мнение, дескать, не то мы ожидали. А ожидали мы себя, как минимум видеть в финале, и как максимум видеть с кубком в руках

Провальное выступление сборной Украины на ЕВРО-16 всколыхнуло общественное мнение, дескать, не то мы ожидали. А ожидали мы себя, как минимум видеть в финале, и как максимум видеть с кубком в руках. А почему бы и нет?! Ведь гимн Украины мы выучили, правую руку в области сердца научились держать, да и всего остального (гордость, патриотизм, речевки) было в достатке… А в итоге: все игры проиграли, заняли последнее место в группе, и первой командой оформили билеты из Парижу. Вот такая задачка с двумя неизвестными.

А знаете почему? А потому что из  своего украинского естества мы до сего дня не выдавили, не выжали, не вырвали с мясом этого совкового раба, неспособного зубами выгрызать победу на профессиональном уровне.

1)    Мы показали бездарный, антиевропейский по духу футбол. И как ни странно этот же бездарный футбол, показал наш северный сосед, который также занял последнее место, и также отправился домой.

2)    Наши футболисты нервничают, и ругаются на футбольном поле. И это не украинская лайка, а отборный мат с теми же падежными окончаниями, как и у нашего северного соседа;

3)    После поражения главный тренер сборной на вопрос, а что случилось, отвечает: вопрос не по адресу, мол, не я в этом виновен, спросите у игроков;

4)    Самые лучшие игроки группового турнира: вратарь, и линия защиты. Мы так и не научились организовать нападение, и забивать голы. Мы живем принципом – лучшее нападение это защита;

5)    Кредо сборной:  играть вторым номером;

6)    Проигрывая главный тренер команды, меняет атакующего полузащитника, и выпускает опорного защитника только ради того, чтобы последний мог подняться в рейтинге проведенных игр за сборную.

7)    Мы до сих пор считаем, что в поражениях виноваты кто угодно, но только не мы.

Это всего лишь несколько пунктов, которые легко было изложить на бумаге. Совковые мы еще, советские ментально, по характеру, и по естеству. Посыпать голову пеплом? Нет, конечно. Мы только вышли из «Египта», и нам еще нужно пройти через пустыню, чтобы наши дети пришли в «землю обетованную». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.