Циничный солнцепек: дончане умирают на КПП

24 июня 2016, 13:21
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
563

На пункте пропуска в Станице Луганской, на солнцепеке в очереди, искусственно устроенной киевскими силовиками, скончался мирный житель.


Еще у двоих не выдержало сердце, в результате чего был диагностирован сердечный приступ, а четверо местных жителей потеряли сознание из-за вынужденного многочасового нахождения в очереди под палящими лучами.

Многочасовая очередь на КПП в условиях аномальной жары была искусственно спровоцирована украинскими силовиками под предлогом так называемой «необходимости углубленного досмотра ручной клади».

" 21 июня участковый райотдела УМВД в Станице Луганской Александр Шепелев при поддержке военнослужащих Национальной гвардии Украины на пункте пропуска спровоцировал огромную очередь – порядка 500 человек местных жителей, желающих перейти на территорию ЛНР. Данный, так сказать, блюститель правопорядка под предлогом углубленного досмотра ручной клади удерживал в течение нескольких часов под открытым солнцем и при высокой температуре воздуха гражданское население, в том числе женщин, стариков и детей", – сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

К тому же, напомним, что украинское руководство не раз в одностороннем порядке просто закрывало пункты пропуска вдоль линии разграничения, чтобы вообще исключить возможность перехода мирных жителей на и с территории республик. И хотя право на свободное перемещение людей закреплено в Конституции, Киев в очередной раз бессовестно игнорирует главный закон страны и продолжает изощренно издеваться над народом Донбасса.

Ранее Киев ввел пропускной режим в Донбассе. Въехать или выехать из народных республик региона можно только по специальным пропускам через КПП. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно говорили, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Также неоднократно поднимался наболевший вопрос обеспечения безопасности функционирующих КПП для мирных жителей. Совсем недавно, 5 июня в районе КПП под Майорском под обстрел попал гражданский автобус, был ранен мирный житель. Стоит вспомнить и ужасный трагический случай на КПП Еленовка, унесший жизни пяти человек, в том числе беременной женщины.

«Порошенко обещал за 2 недели закончить войну на Донбассе, прошло 2 года, и конца-края не видно. В принципе, он и не собирался заканчивать войну мирным путем, просто никто не уточнял этого. Подписав Минские соглашения, Порошенко все равно не отказывается от силового варианта завершения конфликта на Донбассе. Ему нужна территория, а не люди. С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы. Западные кураторы от шоколадной лжи тоже устали.

Перспективы Порошенко плачевны. Он понял, что совершил государственное преступление и пытается военным методом удержаться у власти», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Снятие блокады ─ один из обязательных пунктов подписанных контактной группой Минских соглашений. Но Киев продолжает намеренно и демонстративно игнорировать как Минские соглашения, так и призывы международных правозащитников, не говоря уже о требованиях и стенаниях собственного народа, прекратить эту бессмысленную братоубийственную войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.