Гаагский трибунал не за горами

24 июня 2016, 13:19
Публицист
0
241

В Европе все чаще и громче звучат обвинения в адрес официального Киева в умышленном невыполнении своей части Минских соглашений.


На днях свое мнение на этот счет высказал еще один депутат Европарламента от Франции, член парламентской фракции “Европа наций и свобод” Жан-Люк Шаффхаузер (Jean-Luc Schaffhauser).

«Сегодня я могу сказать совершенно объективно, что это Киев не выполняет Минские соглашения, которые содержат договоренности о децентрализации и местной автономии внутри украинского территориально-административного устройства, которое русские никогда не ставили под вопрос», — подчеркнул парламентарий, сообщает агентство РИА Новости. По его словам, Киев не выполняет свои обещания, и даже не собирается этого делать по нескольким причинам: с одной стороны экстремистские организации Украины диктуют свои условия, выступая против мирного урегулирования конфликта в Донбассе, с другой – таким образом Киев и США имеют возможность винить Россию во всех грехах.

Парламентарий придерживается мнения, что Вашингтону также на руку, чтобы Минские соглашения, продолжали оставаться невыполненными. Шаффхаузер считает, что таким образом американской стороне удастся сохранить восточную границу и поддерживать и дальше раскол и дестабилизацию на границах Европы и России для демонстрации и укрепления собственного доминирования.

Европейские депутаты не впервые открыто обвиняют Киев в сознательном срыве Минских договоренностей и призывают снять санкции с РФ. По мнению французского депутата Национальной ассамблеи Тьерри Мариани, было бы справедливо ввести санкции против властей Украины.

«От украинцев, от украинской Рады, я вам напомню, требовалось выполнить три обязательства: принять закон об особом статусе Донбасса, принять закон об амнистии ради примирения и, наконец, принять закон о местных выборах. И что мы наблюдаем? Что украинцы совершенно не хотят принимать эти законы», - сказал в интервью RFI французский депутат.

Вслед за французскими парламентариями, к такому же выводу пришли участники конференции в Берлине, организованной Левой партией Германии. Ответственность за то, что минский процесс не приносит желаемого прогресса и положение на Донбассе не улучшается, лежит именно на украинском правительстве, и отчасти в этом виноваты также США, ЕС и Германия,- единогласно признали участники немецкой конференции.

На Западе постепенно приходят к выводу, что мирный диалог по Донбассу срывается вовсе не по вине ополчения республик, и не по вине «российской агрессии», на чем так любят спекулировать киевские власти, а именно по вине украинской стороны.

«Минские соглашения в сегодняшних реалиях невыполнимы, они предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли. Порошенко нужна война», - считает депутат трех созывов Верховной Рады, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Уже для всех слишком очевидно, что именно по вине официального Киева срывается выполнение Минских соглашений, а значит, пришло время вводить санкции в отношении украинского правительства. А то, что европейские парламентарии открыто заговорили об истинных виновниках конфликта на востоке Украины и о санкциях в отношении киевского правительства, дает надежду, что уже не за горами и гаагский трибунал

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.