Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко

24 июня 2016, 09:41
1
506
Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко

В вопросе вооружения миссии ОБСЕ на Донбассе возникло разночтение.


Петр Порошенко говорит о введении в регион вооруженной миссии полицейских, а Россия – о вооружении уже действующей миссии ОБСЕ на Донбассе легким стрелковым оружием в целях самозащиты. То есть танки отдельно, пистолеты отдельно. Это первое.

Второе. Желание официального Киева выставить полицейскую миссию не вдоль линии разграничения, а непосредственно на границе, обернется ни чем иным как замораживаем конфликта. Проблему надо решать, а не ставить на паузу.

Безусловно, при сегодняшней власти и при отсутствии к ней доверия, дончане не позволят никому взять под контроль границу. Потому что днем возьмут границу, а ночью всех вырежут. С Донбассом надо вести прямые переговоры. Очень важно добиться, прежде всего, доверия среди людей.

Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко. Любые его попытки выстроить отношения на недоверии, к добру не приведут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.