Порошенко в поисках «перемог»

24 июня 2016, 09:33
0
202

Предъявить населению Украины хоть какие-то успехи Порошенко крайне трудно. Не считать же, в конце концов «великой перемогой» проведенный «гей-парад»?


После которого, к слову, Украина как не имела обещанного безвизового режима с ЕС, так и не имеет, а неприятный осадок остался.

«Реформаторы» и революционеры наконец-то могут похвастаться первым достижением – во время гей-парада в Киеве ни один гей не пострадал. Прогиб засчитан, Европа аплодирует стоя. Однако на получение Украиной безвизового режима с ЕС никакие геи и лесбиянки не повлияют. В народе говорят, что можно бесконечно долго смотреть на то, как горит огонь и как течет вода, точно также бесконечно долго можно смотреть на то, как Украина получает безвизовый режим», - прокомментировал народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Куда не глянь, но в международной сфере у киевских властей вырисовывается сплошная «зрада»: денег не дают, безвизового режима не дают, оружия чтобы продолжать войну на Донбассе тоже не дают, зато требуют выполнения минских соглашений. В такой обстановке оболванивать собственное население становится все труднее.

Более того, западные лидеры в последнее время стараются облетать Киев «десятой дорогой». Они понимают, что их избиратели зададут спросят, что они делали в нестабильной и воющей стране, и послужил ли их визит хоть какому-то прогрессу в деле достижения мира на востоке Украины. Поэтому Киев вынужден искать, кого бы пригласить с визитом в Украину, чтобы продемонстрировать «поддержку на международной арене».

И вот в Украину едет премьер-министр Канады Джастин Трюдо. В принципе, он совершает такой визит, исходя чисто из внутриполитических соображений. Дело в том, что в Канаде многочисленная украинская диаспора, и главе канадского правительства, чтобы заручиться ее поддержкой на следующих выборах желательно показать заботу о канадских украинцах и их Родине. Между тем, киевские власти начали тут же рассказывать какой это «международный прорыв».

Во время Канадско-украинского бизнес-форума в Торонто Трюдо заявил о планах подписать с Украиной соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) в Киеве. Однако учитывая мизерные объемы внешней торговли между Украиной и Канадой, роль такого соглашения будет ничтожна. Профессор, доктор экономических наук Сергей Якубовский считает, что подписание этого договора — чисто политическая акция. Эксперт отметил, что в Украине не происходят экономические реформы, потому Канада не заинтересована в ней как в торговом партнере.

"Если говорить о цифрах, торговый оборот Украины с Канадой минимальный. За январь-апрель 2016 года Украина экспортировала в Канаду продукции всего лишь на 8,5 миллиона долларов. Для сравнения, в Бангладеш — в 10 раз больше", — сообщил эксперт. Уделяя непропорционально большое внимание внешнеэкономическим отношениям с Канадой, киевские власти по-прежнему продолжают держать курс на разрыв отношений с главным внешнеторговым партнером Украины – Россией. Ухудшаются также торговые отношения и со странами ЕАЭС.

Именно от состояния украино-российских торговых отношений зависит благосостояние миллионов украинцев. Десятки крупных предприятий нашей страны либо остановились, либо резко сократили производство, сотни тысяч людей из-за этого оказались безработными. И то, что на фоне таких катастрофических тенденций пропаганда подсовывает населению как «перемогу» предстоящий визит канадца, выглядит как насмешка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.