Донбасс требует прекратить обстрелы

23 июня 2016, 13:56
1
134

Несмотря на так называемое «перемирие», Донбасс каждый день подвергается обстрелам. Фактически, не было ни одного дня со времен подписания «Минска-2», когда бы не было бомбежек.


В последние недели ситуация на линии фронта резко обострилась.

С новой силой летят снаряды на мирные дома, детские сады и больницы, каждый день в результате обстрелов гибнут люди, причем, как на территориях народных республик, так на подконтрольных Киеву территориях, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения. Но везде местные жители называют виновниками одну и ту же сторону - украинские войска.

По данным разведки Донецкой Народной Республики на подконтрольной Украине территории в Красногоровке прошел стихийный митинг с требованием прекратить обстрелы жилых домов со стороны ВСУ.

«Митинг прошедший в Красногоровке уже не единственный, вчера мы заявляли о прошедшем митинге в н.п. Волноваха, вызванный непотребным поведением военнослужащих 14 батальона 72 омбр”, – рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Жители Донбасса крайне возмущены регулярными и разрушительными обстрелами. «Мы — жители поселка Глубокая. Мы живем на передовой. Мы долгое время жили в подвалах, да и сейчас у нас не сладко – через день бомбят. Дети ночью просыпаются, кричат, но мы стараемся выжить», – рассказывает жительница Донбасса.

Особенно тяжело приходится несчастным старикам Донбасса. Им некуда бежать, им негде прятаться, их не кому защитить. Старики, заставшие еще Великую Отечественную, прошедшие все круги прошлой войны, никогда не думали, что на старости лет война вновь вернется в их дома. Причем убивать их придут не иностранные враги, не гитлеровская Германия, а свои же, такие же украинцы, как они сами, подстрекаемые киевскими властями во главе с Порошенко.

«Я не ожидала, что в своей жизни опять услышу свист мин, снарядов и их взрывы. Мы отдавали свои жизни для того, чтобы был мир, а нас сегодня уничтожают свои же и не понимают, что они творят. Что вы делаете с нами? Немцы были, такого не делали, как вы бьете. Прекратите это братоубийство! Что вам нужно от Донбасса?» — в слезах восклицает 85-летняя бабушка, дом которой практически разрушен благодаря ВСУ, и которая больше семи месяцев прожила в подвале.

Лишь наивные люди могут все еще полагать, что с Киевом можно найти общий язык и как-то ужиться. В их планы налаживание отношений с населением Донбасса не входит, как, впрочем, и не входит беспокойство об украинском народе в целом. И люди Донбасса поняли это первыми. Постепенно народ начинает прозревать и на остальной Украине.

«Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия. Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. И многие это тоже уже понимают, а, значит, Порошенко надо или «завязывать» с войной, или он растеряет не только рейтинг, но и западных покровителей. Оба варианта сулят ему политическую смерть», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Основная забота Порошенко и его приспешников - это личное обогащение, удержание власти и выполнение приказов американских кураторов, требующих продолжения войны и разрушения некогда благополучного украинского государства для последующей распродажи за бесценок. И поэтому выход у украинского народа остался только один - полная смена власти, и чем быстрее - тем больше шансов сохранить государство и жизни ни в чем неповинных людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.