СБУ ужесточила проверку мирного населения Донбасса

23 июня 2016, 13:50
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
328

Местные жители находящихся под контролем Киева поселков Красноговоровка и Марьинка стали сообщать, что украинские военные тщательно проверяют личные автомобили граждан, здания, подвалы и чердаки


В силовых ведомствах республик также подтверждают информацию, что сотрудники Службы безопасности Украины на днях приступили к массовой «зачистке» мирного населения. Причем особенное внимание украинских силовиков приковано к району Марьинки, расположенной к западу от Донецка, где находится украинский пункт пропуска.

На украинском КПП «Марьинка» мирное население также подвергается тщательным обыскам и досмотрам со стороны украинских силовиков. По сообщениям ополчения, в числе задержанных часто оказываются даже женщины, несовершеннолетние подростки и пенсионеры. А многострадальном поселке Станица Луганская, находящемся под контролем ВСУ, жители и вовсе стали бесследно исчезать после вызовов на допросы в СБУ.

«Нашей разведкой установлено, что в населенном пункте Станица Луганская проводятся совместные рейды представителей ВСУ, МВД и СБУ с целью выявления лиц, родственники которых проживают на территории ЛНР. Данные лица обвиняются в пособничестве военнослужащим Народной милиции ЛНР. Также известны случаи пропажи местных жителей, которых якобы СБУ задерживало с целью проведения допроса", - рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, добавив, что потом эти люди появляются "как военнопленные" в списках на обмен с украинской стороной.

В заложниках у киевского режима уже тысячи людей. СБУ каждый день отчитывается, что захватила в заложники ещё нескольких «шпионов» и «террористов». Для Киева тысячи заложников – это ресурс. Поэтому можно не сомневаться, что СБУшники найдут, за что предъявить обвинения задержанным.

«Я не знаю страны, кроме какой-то «папуасии», где при власти диктаторы, которые уничтожают собственный народ и не пускают представителей ООН в тюрьмы. СБУ и киевские власти показали свое лицо. Но рано или поздно все станет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе - все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Для Порошенко и его преступного режима разжигание войны, ненависти и русофобии – это единственный шанс протянуть ещё какое-то время. И именно поэтому репрессии в Украине продолжаются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.