Последние приготовления перед войной?

23 июня 2016, 13:47
Экономист
0
205

В последние сутки от местных жителей Донецкой области поступают все более тревожные сообщения, что в районе городов Славянска и Артемовска очень сильно активизировалось передвижение украинских ВС


“А что это за оживление (украинских – ред.) вояк происходит? По трассе на Славянск через каждые 5 минут колоны с танками, БТР, САУ мотаются, и в пригородах Артёмовска в “зелёнках” строят много новых укрепительных лагерей, неужели всё-таки что-то будет?”, – пишут местные жители в редакцию Е-news.

По предположению местных жителей, это ВСУ ведут активные подготовительные работы для наступления на республики Донбасса.

По сообщениям с линии фронта, на сегодняшний день Киев сосредоточил в Донбассе две огромные группировки, видимо для того, чтобы попытаться прорвать линию обороны армии ДНР по двум направлениям, с последующим выходом к границе России. Судя по расстановке сил, возможными точками удара киевское командование выбрало Мариупольское и Горловское направления. Не исключено, что один из ударов будет отвлекающим, второй – основным. Скорее всего, для решающего наступления в Северодонецк, который расположен в 65 километрах от столицы ЛНР и в 68 километрах от Горловки, и были переброшены пять штурмовиков Су-25 ВВС Украины.

Разведка республик докладывает, что в период с 13 по 20 июня на аэродром Северодонецка были переброшены пять украинских штурмовых самолётов марки СУ-25. Если эти разведданные подтвердятся, то вполне вероятно, что данная переброска авиации связана с подготовкой нового наступления украинских войск на Донбасс.

Еще одним подтверждением версии о том, что Киев действительно готовит наступление, стал приказ о возвращении на линию соприкосновения боевиков батальонов «Азов» и «Донбасс», а также переброска на Донбасс бригады спецназа Нацгвардии. О переброске батальонов заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, его слова передает пресс-служба МВД Украины.

Возвращение их на передовую указывает на то, что Киев взял твердый курс на окончательный срыв перемирия и возобновление полномасштабных боевых действий.

На этом, впрочем, тревожные новости не заканчиваются. По словам главы ДНР Александра Захарченко, ВСУ также недавно перебросили новое вооружение в направлении Горловки и Новоазовска. По его мнению, сейчас есть очень большая вероятность возобновления полномасштабных боевых действий со стороны ВСУ на территории Донбасса. По мнению главы ДНР, киевские силовики хотят нанести удар по двум стратегически важным точкам, которые связаны с выходом на границу с Российской Федерацией. «Исходя из ситуации, мы можем сделать вывод, что они хотят нанести два удара: Горловка с выходом на границу с РФ, а также Новоазовск и снова граница», — подчеркивает Захарченко.

Судя по всему вышеперечисленному, официальный Киев решил окончательно сорвать Минск-2, хотя трудно поверить, что Порошенко отважится на столь неприкрытое нарушение Минских соглашений и на новое масштабное наступление, грозящее с большой вероятностью превратиться в очередные котлы для украинских силовиков.

« Всё же, сам президент Украины, её верховный главнокомандующий Петр Порошенко не раз говорил тем же нацгвардейцам, что вскоре даст им возможность обкатать и опробовать новые образчики вооружения и амуниции в бою. Тем он как бы намекал на активизацию боевых действий в Донбассе в ближайшее время. Нельзя отрицать и возобновившуюся модернизацию украинских Вооружённых сил, их стремление как можно скорее перейти на стандарты НАТО. Наконец, не стоит списывать со счетов и постоянно выражаемое украинскими политиками желание ввести в Донбасс, к линии разграничения, какие-то «полицейские» силы», — отмечает в эксклюзивном интервью НА «Харьков» военный аналитик, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Всё более и более нарастающая воинственность в политической риторике Киева заставляет всерьез задуматься о том, что, возможно, Киев решился на окончательный разрыв Минских соглашений и на возобновление наступления.

«Киевская власть, а также националистические добробаты, провоцируют военный конфликт на Донбассе. «Демократы» абсолютно не настроены на мирное урегулирование конфликта. Этой власти нужна война, а не переговоры», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Вполне вероятно, что «добро» на открытый срыв Минска-2 и на наступление Порошенко получил в Вашингтоне, для которого это очередной, хотя и не самый изящный повод втянуть Россию в полномасштабную войну.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.