Нужно менять вассальное мировоззрение правительства

23 июня 2016, 11:44
Член политического совета партии «Успішна країна»
0
113
Нужно менять вассальное мировоззрение правительства
Сегодня Порошенко и компания предоставляют управление страной на аутсорсинг.

«Мы не можем постоянно жить на траншах», - сказал Гройсман и взял очередной $1 млрд в долг у США.


Примерно так кратко можно описать итоги визита премьер-министра в Соединенные Штаты Америки. Но дело даже не в сумме, полученной от внешних кредиторов, а в том, куда они направятся правительством.

Как сообщил Минфин, этот самый $1 млрд пойдет на субсидирование населения после повышения тарифов на газ. Т.е. власть за два года повысила тарифы на горячую воду, отопление, газ в общем до 280% для того, чтобы потом для выплат субсидий брать кредит, за который придется расплачиваться обычным украинцам: налогами и платежками за коммуналку. Думаете – это больная логика? Уверяю вас, это весьма продуманное решение.

Рано или поздно правительству придется отчитываться за каждую копейку, уплаченную украинцам за ЖКУ, и объясниться почему качество этих услуг осталось прежним при росте тарифов. А вот перераспределение занятых у США денег контролировать невозможно, как невозможно и то, какая часть из $1 млрд действительно пойдет на субсидии, а какая осядет в зарубежных банках.

Эти средства не пойдут на модернизацию коммунальных хозяйств, закупку экономичного оборудования, что могло бы сэкономить государству деньги, а для населения снизить тарифы. Эти средства не будут вложены в экономику, в производство, в инфраструктуру, чтобы в будущем окупить как транш, так и проценты от него. Все, как и всегда ляжет на плечи обычных украинцев.

Сегодня Порошенко и компания предоставляют управление страной на аутсорсинг. Гройсман летит в США, чтобы получить одобрение своей работе.

В итоге такой политики в 2016 году украинское общество разъединено, на территории страны взрываются снаряды, умирают невинные люди, и никто, вообще никто, не понимает, что будет через месяц.

Их желание услужить и отчитаться перед внешними сеньорами, не могут предложить украинцам общей идеологии, национальной идеи, способной восстановить мир и объединить страну. Впрочем, возможно им это и не нужно.

Но наша история имеет и другие воспоминания. Начиная с Киевской Руси, наше государство обретало силу и процветание каждый раз, когда решалось пойти по собственному пути. Каждый раз, когда украинцы объединялись, чтобы вместе строить независимую державу, мы становились сильнейшей геополитической единицей. Когда мы отстаивали свою самоидентичность, у нас росла экономика и культура. Но каждый раз, когда наш народ пытался подражать кому-то из соседей, нас делили на части и навязывали свою политику.

Сегодня Украине снова необходимо выбрать свой собственный путь развития. Нам нужно сделать ставку на внутреннем рынке, на национальном производстве. Это приведет к росту благосостояния семей, и покажет, что нам, украинцам, делить нечего. Мы увидим, что нам не нужно выбирать к какому соседу примкнуть, нам не зачем вести эту войну.

Выбрав свой путь развития, основанный на нейтралитете, мы создадим из Украины сильный субъект международных отношений, с которым будет считаться и Россия, и Европа, и США с Китаем.

Но сегодняшнее правительство смотрит сквозь вассальное мировоззрение и, значит, не способно положить конец войне и восстановить порядок. Впрочем, как я уже отмечал ранее, им этого и не требуется. У них друга цель – выводить деньги в офшоры.

Через некоторое время $1 млрд закончится и Гройсман, или кто-то после него, снова поедет по миру, чтобы отчитаться о «реформах» и попросить взаймы. Только украинцы в это время будут также отдавать больше половину мизерной зарплаты на оплату коммуналки, четверть на налоги, а остальное – на еду, чтобы дожить до следующего правительства.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.