Новый повод возмутиться: В Крым прибыла американская делегация

23 июня 2016, 09:55
Экономист
0
401

Если следовать логике последних событий, Украина с самое ближайшее время должна резко, с возмущением отчитать Соединенные Штаты Америки.



Видится это таким образом. Посла США в Киеве Джеффри Пайетта вызовут на Михайловскую площадь, поставят по стойке смирно и вручат ноту протеста. Одновременно в Вашингтоне посол Украины в США Валерий Чалый соберет пресс-конференцию и выразит протест, возможно последний раз предупредит власти Штатов на недопущение подобных демаршей и, наверное, пригрозит Госдепу больше не просить валютную помощь.

А как же иначе? Генсека ООН Пан Ги Муна отчитали за высказывание об особой роли России в урегулировании конфликта на Донбассе. Обозвали Генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда циником за отсутствие в докладе фактов о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе.

Теперь Штаты «подставились». В Крым прибыли с ознакомительным визитом американские общественники. Решили ознакомиться с действительностью в связи с тем, что хотят развития отношений между Россией и США. Об этом на встрече в администрации Симферополя прямо заявила президент американского Центра гражданских инициатив, руководитель делегации Шэрон Теннисон.

В состав приехавшей делегации вошли чиновники, которые занимали высокие посты в американском правительстве. «Мы здесь для того, чтобы отношения между двумя странами развивались, и сделаем все, задействуем все ресурсы для того, чтобы рассказать в США о том, что происходит в Крыму, потому что мы здесь были», – заверила Теннисон.

По словам главы центра, она заметила позитивные изменения в развитии России в последние годы. «Мне посчастливилось следить за изменениями в России на протяжении последних 16 лет, и хочу отметить, что в каждом российском городе я вижу позитивные изменения. В Крыму тоже есть изменения к лучшему. В Симферополе, где я была 9 месяцев назад, такие изменения видны», – констатировала Теннисон.

В свою очередь председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев отметил, что подобные встречи играют важную роль.

«Уверен, что такие встречи дадут толчок для большой политики, чтобы люди разных стран общались, что пойдет только на пользу», – подчеркнул Агеев.

Такая получается народная дипломатия. В последнее время, понимая, что украинские власти и подконтрольные им средства массовой информации, мягко говоря, искажают истинное положение дел, западные дипломаты и общественные деятели все чаще стремятся самостоятельно убедиться в положении дел. Но именно этот факт и пугает Киев.

«Они боятся того, что не только Запад, но и украинцы приедут в Крым и увидят всё своими глазами и поймут, что их все это время обманывали и запугивали мнимой угрозой, - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Но нынешняя власть в Украине не навсегда. Придет новая команда, новый президент и первое, что он сделает – подпишет с Россией договор, которым создадут комфортные условия для крымчан в Украине, и украинцев в Крыму. Только мирным путем, договариваясь нужно решить возникшие проблемы».

Нынешним властям в Киеве видимо следует не возмущаться, смеша мировое сообщество, а элементарно прозреть. Мир меняется и попытка удержать его в удобных для президента Украины Порошенко рамках просто глупо.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.