Вставай, страна огромная!

23 июня 2016, 08:27
1
204

22 июня 75 лет назад без объявления войны Германия напала на СССР. Так началась Великая Отечественная война.



Именно в первые месяцы войны Советский Союз нес огромные потери. Были уничтожены города и села, производственные возможности, потеряны территории, огромное количество людей попало в плен, и, безусловно, были колоссальные человеческие потери. Практически все первые призывники, 16-летние защитники Отечества ради победы над фашизмом сложили свои головы в первые месяцы войны.

Великая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей, за это время, по разным оценкам, СССР потерял около 27 миллионов человек. На самом деле, потери гораздо больше, их просто нереально исчислить. Если убивали молодого парня, который еще не создал семьи, можно считать, что вместе с ним был расстрелян целый человеческий род: нет детей, нет внуков, нет правнуков… Это катастрофа! Но наша армия смогла выстоять и разгромить гитлеровские войска, освободив не только СССР, а и Европу от фашизма.

Поэтому политика декоммунизации, которую проводят киевские власти, выглядит как минимум кощунственно. Да, Порошенко, Гройсман и Парубий, почувствовав после 9 Мая народное сопротивление, возложили сегодня цветы к могиле Неизвестного солдата в киевском парке Вечной Славы, но от своей идеологии не отказываются. Переименуют улицы, демонтируют монументы, потом, гляди, возьмутся за кладбища, где есть советские памятники со звездочками.

Антигитлеровская коалиция в 1945 году одержала победу. Тогда все думали, что Гитлер и фашизм уничтожены навсегда. Однако, как оказалось спустя десятилетия, фашизм мутировал и снова атакует общество. Нацизм — это человеконенавистническая идеология. ИГИЛовцы готовы убивать других только потому, что те по-иному думают или исповедуют иную религию. Аналогично действуют и националистические батальоны в Украине. Более того, нацизм сегодня расцветает во властных коридорах нашей страны. Тот же Парубий сегодня восхваляет Бандеру. Но, как известно, лидер украинских националистов делил людей на три категории: те, кто разделяет его идеологию, кто ему не мешает действовать, и кто противится ему. Именно третью категорию людей, а таких в Украине было большинство, бандеровцы считали своими врагами. И именно те, кто противостоял бандеровщине подлежали уничтожению. Чистый нацизм!

В боях за Родину погибло много и моих родственников. Этот день, как и 9 Мая, памятный для нашей семьи. Как и все нормальные люди, 22 июня мы скорбим, а 9 Мая – празднуем День Победы. У киевских же властей оба дня траурные из-за разгрома фашистов. Однако, попытки «патриотов» разделить братский народ пагубные и абсолютно не имеют никакой перспективы. Наши деды победили фашизм – победим и мы!

«Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.