Зачем Южная железная дорога объявила войну автоперевозчикам?

22 июня 2016, 22:17
журналист.
0
27414
Зачем Южная железная дорога объявила войну автоперевозчикам?
...как ЖД приложила руку к нищете Украины...

Киоск по продаже билетов на автобусы на железнодорожном вокзале Харьков-Пассажирский может исчезнуть в ближайшее время.


ПАО "Харьковское предприятие автобусных станций" (автовокзал и сеть автостанций), арендующее место под киоск (6 кв.м.) на вокзале, получило от филиала "Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця" письмо о прекращении аренды после 30 июня. Официальная причина – необходимость использования места для собственных производственных нужд. Но никто не может толком объяснить, что это за производственные нужды. Предложение автовокзала платить за аренду киоска в 10 раз больше не нашло понимания у руководства Южной железной дороги.
Непонятно, какая может быть выгода железнодорожникам от ликвидации билетной кассы, которая простояла на вокзале десятки лет для удобства пассажиров. Теперь у некоторых людей возникнут проблемы с пересадкой, а «Укрзализныця» потеряет солидную арендную плату и часть транзитных пассажиров из-за снижения уровня сервиса.
По слухам, избавиться от киоска билетов на автобусы потребовал департамент пассажирских перевозок, и никто не знает причину этой прихоти. То ли пытаются заставить пассажиров пользоваться поездами и электричками, даже когда такой транзит неудобен. То ли сговорились с нелегальными перевозчиками, которые возят людей без всяких билетов. Ходит шепоток, что киоск снимают за большую взятку. Так или иначе, система заскорузла и закрылась в себе, как устрица. Что происходит, толком нельзя понять. Одна надежда на новое руководство «Укрзализныци», которое пока только начинает входить в курс дела. Побыстрее бы навели порядок. Не случилось бы так, что, пока будут разбираться, хозяйство рухнет!
Билетный киоск на ж/д вокзале имеет огромное значение для транспортной инфраструктуры. Значительное число пассажиров делают пересадку с поездов на автобусы. Ряд перевозчиков обслуживают только маршруты, ориентированные на вокзал. Закрытие киоска и последующее уменьшение пассажиропотока может привести к банкротству перевозчиков, уничтожению рабочих мест. Трудовой коллектив, потеряв работу, пойдет в центр занятости за пособием по безработице. И вместо налоговых поступлений от перевозчиков государственный бюджет ожидает увеличение расходов. Жалко, что некоторые этого не понимают, не заботятся о последствиях скоропалительных решений.
Кому станет лучше от того, что люди будут выброшены на улицу, а пассажирам сложнее будет доехать на место назначения? Общество в этом точно не заинтересовано. Всем сознательным гражданам, которые понимают важность нормальной работы автотранспорта, следовало бы присмотреться к этой мутной истории. Трудовой коллектив обратился к главе парламентского комитета по вопросам транспорта Ярославу Дубневичу и надеется на скорейшее восстановление справедливости. Пассажиры и работники транспорта не должны страдать от равнодушного вредительства, иначе и не назовешь уничтожение автобусной билетной кассы на вокзале.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: транспорт,предприниматели,прибыль,железная дорога,билеты,нищета,общественный транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.