Бесперспективность антироссийских санкций

22 июня 2016, 10:37
Публицист
0
31

Порошенко в ходе посещения полигона в учебном центре Национальной гвардии Украины «Старе» заявил, что бойцам бригады быстрого реагирования Национальной гвардии Украины необходимо пройти «обкатку боем»



Для этого глава государства намерен отправить нацгвардейцев в зону АТО.

«Несмотря на то что Национальная гвардия, согласно законодательству, имеет другие задачи, в ближайшее время по моему поручению будет проведено совещание при участи министра обороны, начальника Генштаба и командующего Нацгвардией. Мы создадим возможность для того, чтобы бойцы прошли обкатку боем», – заявил украинский президент.

О каком стремлении Киева к миру в этой ситуации может идти речь? Становится понятно, почему ради примирения ВРУ не спешит принимать законы об особом статусе Донбасса, об амнистии и о местных выборах.

«Украинцы совершенно не хотят принимать эти законы», – комментирует ситуацию депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани.

По его словам, в качестве условия отмены санкций против России в Европе называется полное выполнение Киевом Минских соглашений. Но Порошенко выгодно, как минимум, затягивание конфликта на юго-востоке страны, считает французский политик.

В Евросоюзе начали осознавать ситуацию, в которую они сами себя загнали, поддержав «патриотический» Киев. Невооруженным взглядом видно, что для России санкции, под которыми она живет уже больше двух лет, не являются проблемой. Мало того, благодаря отсутствию конкуренции с западной продукцией в стране развились некоторые виды производства.

«Самое удивительное в санкционном состязании – это позиция самой России. Она пережила трудности, организовала импортозамещение, стимулировала развитие сельского хозяйства, и не очень-то и просит отменять санкции. Ситуация напоминает знаменитое выражение: «Что русскому плохо, то немцу смерть». Европейцы не понимают, почему из-за ура-патриотов они должны нести потери. Вред, который европейцы хотели нанести Путину, обернулся против них. Все уже не рады, что связались с Порошенко. Он оказался тем грузом, который реально потянул всех вниз. При этом официальный Киев, как не собирался, так и не собирается выполнять Минские соглашения. Порошенко выгодна война как единственная возможность удержаться у власти», – комментирует ситуацию народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Видимо, неспроста украинские силовики продолжают обстреливать территории самопровозглашенных республик. В Донецке из-за обстрелов было нарушено энергоснабжение, без света оказались почти сотня домов. «Перемирие» продолжается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.