Киев демонстративно игнорирует Минские договоренности и рекомендации ОБСЕ

22 июня 2016, 10:32
0
40

ОБСЕ регулярно отмечает в отчетах виды вооружения, отправленного на передовую из украинских ангаров, где оно, собственно, должно находиться в соответствии с протоколом, подписанным в Минске.



«В своих отчетах международные наблюдатели отметили отсутствие в местах хранения следующего вооружения ВСУ: шесть единиц гаубиц Д-20, двенадцать единиц самоходных гаубиц 2С3 «Акация», двадцать одна единица противотанковых пушек МТ-12″, — сообщает представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Сюда же ОБСЕ записали зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», обнаруженный рядом с селом Нижнее Лозовое, пять «Градов» близ Лисичанска, три танка Т-64 в Счастье, БМП в поселке Луганское, пять танков Т-64 и три БТР-80 в Новозвановке, под Троицком – огневая позиция миномета калибра 120 мм.

Не заметить того, что «Минские соглашения» давно перестали работать, сложно. Каждую ночь жители Донецка слушают канонаду. Стоит отметить, что только за прошедшую неделю погибли трое бойцов ДНР, шестеро мирных жителей получили ранения различной степени тяжести. Также за неделю обстрелы артиллерии ВСУ разрушили более 70 домов мирных жителей.

Напомним, 15 июня в Минске прошло заседание трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В работе контактной группы принял участие помощник президента РФ Владислав Сурков, замглавы АПУ Елисеев, представители глав Германии и Франции. Напомним также, что нынешняя встреча проходила на фоне очередной эскалации и резкого увеличения числа обстрелов украинскими силовиками территории республик, в том числе, из запрещенных предыдущими договоренностями видов оружия.

Но, несмотря на очередные достигнутые в Минске договоренности о разводе воюющих сторон, благодаря действиям Киева реализация минских соглашений снова находится в глубоком тупике. В очередной раз процесс мирного урегулирования возвращается к необходимости выполнять первые пункты «Минска». И снова, Киев лишь изображает деятельность, при фактически нулевом прогрессе в целом - ни прекращения огня не произошло, ни обмена пленными не осуществлено, ни соответствующие изменения в Конституцию не внесены.

“На самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой… Перемирием сложно назвать то, что сейчас происходит в Донбассе. Возможно, интенсивность обстрелов снизится, но говорить об установлении мира явно рано”, – считает глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Тем временем, экономика Украины на грани краха, а дорвавшиеся до власти «патриоты» пытаются выжать максимум за оставшееся до коллапса время.

«В глобальном мире – это крах, это утрата темпа и динамики, это неконкурентоспособность. Это медленное и мучительное захирение всего и сразу – науки, театральной сферы, образования, медицины, торговли, производства, туризма. Это обнищание граждан и выбрасывание на задворки мира Украины. Порошенко и его компания любых друзив оказались по сути проводимой ими политики могильщиками независимой и относительно комфортной страны под названием Украина», – считает украинский политик, экс-нардеп Елена Бондаренко. Киевское руководство понимает, что времени у них осталось очень мало, и в такой обстановке им совершенно не до «Минска», они заняты разграблением остатков некогда богатого государства, а на дальнейшую судьбу страны и народа им абсолютно наплевать. «Постоянное поддержание очага войны и стрельбы позволяет киевским властям увеличивать военный бюджет. Но европейцы, в том числе и ОБСЕ, потихоньку прозревают. И многие это тоже уже понимают, а, значит, Порошенко надо или «завязывать» с войной, или он растеряет не только рейтинг, но и западных покровителей. Оба варианта сулят ему политическую смертья», — заявил народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. Но пока официальный Киев демонстративно игнорирует и Минские договоренности, и рекомендации ОБСЕ по отводу вооружения и прекращению огня.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.