О заявлении Гройсмана

21 июня 2016, 11:07
2
2978

Гройсман сделал уникальное по своей глупости заявление. Находясь у своих американских хозяев и желая угодить им, он заявил, что «Россия, популизм и коррупция – главные враги Украины».

Обычно премьер-министр выступает от имени своего народа. Однако имеет ли право человек, не имеющий собственной политической силы и обладающий нулевым рейтингом доверия своих граждан, что-то заявлять от их имени?

Я не собираюсь защищать позиции России. Она не нуждается в моей защите.

Хочу только напомнить Гройсману, что история Украины не началась с Майдана и им она не закончится. Многие годы между Украиной и Россией были хорошие добрососедские отношения. Их с 2005 г. начала сознательно разрушать «оранжевая команда» по указанию американцев.

До 2005 г. почти 15 лет Россия поставляла нам газ по ценам значительно ниже мировых, и это было, по сути дела, субсидированием нашей промышленности и нашего населения.

Именно по инициативе «оранжевой команды» были разорваны эти выгодные для нас соглашения и начался переход Украины и ее населения на мировые цены. Последствия люди сейчас в полной мере ощущают на себе.

Вообще все периоды развития Украины, а их было не так много – это 2002-2004 гг., 2006-2007 гг., и 2010-2013 гг. – связаны с плодотворным сотрудничеством с Россией и это абсолютно естественно, поскольку наши экономики дополняют друг друга. И всегда, когда экономика России испытывала трудности, украинская экономика это чувствовала на себе. Поэтому мы всегда искренне желали успехов в развитии экономики России, потому что в этом случае и наша экономика получала дополнительные шансы.

Не понимать этого – значит ничего не понимать в экономике Украины. И Гройсман в очередной раз в этом отличился.

Следующий лозунг его заявления – о популизме, т.е. если кто-то предлагает сделать что-то хорошее для людей (популярное), то это враг народа.

Позволительно спросить, а что хорошего для людей (популярного) сделала после переворота майданная команда?

-                обвалила гривну в три раза;

-                подняла цены на продукты питания и товары первой необходимости более чем в 2 раза;

-                подняла тарифы на газ, электричество, тепло, горячую воду и холодную воду, проезд на транспорте более чем в 5-10 раз;

-                отменила большинство социальных льгот и пособий;

-                развязала карательные действия против Донбасса и убила десятки тысяч наших сограждан и т.д. и т.п.

Все это время эта власть только и делала, что боролась с популизмом, т.е. со своим народом, ну и что? Каких результатов они добились?

Ну, и наконец, коррупция. Это действительно серьезный враг Украины. Но здесь все ясно. Начинать надо с Порошенко, Гройсмана и им подобных, т.е. с теми, кто возглавляет коррупцию.

Ясно, конечно, что Гройсман этого делать не будет. Вот Вам и реальная цена его заявлений. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.