Христопродавцы в Раде

21 июня 2016, 10:17
0
307

В День Святой Троицы на Крите открылся Всеправославный собор. Накануне этого события тысячелетия, которое оказывается не таким уж и гладким, украинские «патриоты» решили подлить масла в огонь



Верховная Рада приняла постановление №4793, которым просит Варфоломея об автокефалии Православной церкви в Украине. 245 депутатов не побоялись взять грех на душу.

При рейтинге в 5 %, не имея ни малейшего на то морального права, «патриоты», по сути, приняли постановление о расколе. Они нанесли удар по прихожанам. В церкви есть свои каноны, которые писались веками, и если Филарет был предан анафеме, то постановлением Рады этого не изменить. Филарета не признает мировое православие, не признает Константинополь, и Москва тут точно ни при чем.

Мало того, что раскольники постоянно совершают нападения на храмы УПЦ, избивают священников УПЦ, так парламентские «реформаторы» решили и свою лепту внести. Гасят конфликты бензином и нефтью. Украина снова выставлена на посмешище. Ни один парламент Европы такого себе не позволяет в отношении веры.

Христопродавцы! Они ходят в церковь, словно на светские рауты, они не понимают значение церкви в обществе, они считают, что можно откупиться от грехов, построив храм. Порошенко облачился в диаконские одежды и думает, что оффшоры прощены. С Господом схемы не уместны. Для приличия хоть бы священника под купол пригласили во время рассмотрения постановления, может, хоть он их бы образумил.

Ни парламент, ни президент не имеет права вмешиваться в вопросы религии. Пора прекратить бегать по всем церквям перед камерами. Если есть потребность исцелить душу – идите в церковь, в которой чувствуете Божью благодать. Надо вообще запретить показывать политиков на богослужениях, может, перестанут на публику лить крокодильи слезы.

Необходимо уважать церковь и выбор граждан. Будучи мэром, я разрешал строительство различных церквей, все были равны. А чтоб возрастала роль православия, я в церковь шел не под софитами и не по красной дорожке. Власть должна быть набожная, а нынешняя власть – безбожная. Поэтому и такие раскольнические решения принимает, вместо того, чтоб на законодательном уровне гарантировать защиту интересов всех конфессий. Президент в первую очередь должен показывать, что он один из тех простых, кто верует в Бога, и не более.

Пресечение захватов храмов – вот одно из первоочередных заданий для властей. Мы должны дать отпор этой бесовщине, и мы будем жестко пресекать нападки на православие и православных. Демонам в Украине не место! В церкви свои правила, в обществе — свои. Но мы должны уважать общее правило, которое позволяет жить в гармонии и согласии, это - Закон. А то, что сейчас происходит в Украине — сатанизм полный.

Постановлением об автокефалии дополнительный дискуссионный виток в стране закрутили. Филарет теперь может ссылаться на поддержку парламентом. Но не думаю, что во время Всеправославного собора дело дойдет до прихотей киевских раскольников. Там все вопросы готовились годами, с кондачка на таком уровне не работают. Тем более не все церкви присутствуют на Крите. Принятие решения об автокефалии Православной церкви в Украине будет означать мировой раскол.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.