Украинская делегация «обиделаcь» на ПАСЕ

21 июня 2016, 09:51
Экономист
0
139

Народный депутат Украины, представляющая страну в ПАСЕ, Ирина Геращенко возмутилась докладом по правам человека и обвинила Генсека Совета Европы в цинизме.



У Украинских парламентариев появилась новая забава – выражать возмущение по поводу и без. Не успели улечься страсти по выговору, которым наградил Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко, как последовал новый скандал. Народный депутат Украины, представляющая страну в ПАСЕ, Ирина Геращенко возмутилась докладом по правам человека и обвинила Генсека Совета Европы в цинизме.

«По нашему мнению, Янгланд дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в Крыму и Донбассе не вошла в доклад потому, что в него включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий СЕ и т.д… Это просто ужас!», — отметила Геращенко.

По заведенной традиции она назвала ситуацию с докладом Янгланда «ганьбой» и пообещала подготовить жалобу.

Украинская делегация, видимо, забыла, что чуть раньше Организация Объединенных Наций обнародовала отчет мониторинговой миссии по соблюдению прав человека в самой Украине, и в нет говорилось о достоверных сообщениях, поступающих от жертв и их родственников, свидетельствующих о распространенной модели поведения в нескольких подразделениях СБУ.

«С самого начала конфликта из большого количества достоверных рассказов пострадавших и их родственников стало известно о сети неофициальных мест содержания под стражей, часто расположенных в подвалах зданий областных управлений СБУ», — говорится в документе. Возмутился даже Государственный департамент США, заявив, что он «в шоке».

«Украинская делегация снова в центре внимания и снова не в лучшем свете, – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Вместо того, чтобы заниматься делом, выполнять решения, принятые Нормандской четверкой в Минске по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины, они предпочитают искать крайних, стараясь прогнуть под свою точку зрения весь мир. Это банальная невоспитанность и распущенность, которая, чего греха таить, характеризует всю нынешнюю украинскую власть».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.