Ура-патриоты требуют отставки Генсека ООН из-за позитивного отзыва о России

21 июня 2016, 09:40
Публицист
0
87

У киевских «ура-патриотов» истерика, переросшая в скандал на самом высоком международном уровне. На этот раз жертвой безудержного киевского гнева стал сам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун



Несмотря на воспеваемую Киевом «изоляцию России», в этом году глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прибыли с визитом на Петербургский международный экономический форум, что само по себе стало большой неожиданностью для Киева. Но окончательным шоком, вызвавшим бурную истерику киевских «демократов», стали высказывания Пан Ги Муна, которые четко показывают, что отношение ООН к России вовсе не такое, какое хотелось бы Киеву.

«Россия как постоянный член СБ ООН играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов на Украине и Сирии до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения. Господин президент, как вы знаете, это мой последний год на должности генерального секретаря ООН, и я хотел бы воспользоваться возможность и выразить свою глубокую признательность, свое восхищение и уважение ко всем вашим усилиям на международной арене», — заявил Пан Ги Мун.

Украинские власти потребовали от ООН официальных объяснений по поводу такого высказывания Пан Ги Муна. Официальный Киев, ни много ни мало, требует, чтобы генсек ООН немедленно и безоговорочно отказался от своих слов.

Так постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, который, к слову, ранее был послом Украины в России, заявил о недопустимости восхвалять роль Москвы, так как Россия якобы является «основным игроком в агрессии против Украины». По словам Ельченко, украинская сторона направит ноту протеста в связи с заявлением Пан Ги Муна на ПМЭФ. Кроме того, постпред Украины намерен получить от генсека ООН личные объяснения из-за высказывания о важной роли России в урегулировании конфликта в Донбассе.

В ответ на все «требования и протесты» представители генсека ООН отчетливо заявили, что никаких объяснений не будет и от своих слов Пан Ги Мун отказываться не собирается.

«Мы не собираемся отказываться от наших слов», — заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. - «Я не буду проводить анализ, и реагировать на критические замечания, которые могут быть высказаны». При этом он подтвердил, что письмо от украинской миссии было получено. «На него будет дан ответ», — сказал Дюжаррик.

Судя по всему, украинские политики совсем потеряли связь с реальностью, не понимая, насколько нелепыми и даже комичными выглядят их «требования и ультиматумы» в глазах мировой общественности. Но украинские «патриоты» уже так разошлись, что в нарушение всех приличий «перешли на личности» и уже предрекают Пан Ги Муну неотложный уход с занимаемого поста. Так депутат от БПП Алексей Гончаренко, с нескрываемым злорадством сообщил, что Пан Ги Муну осталось совсем недолго занимать пост главы ООН, а заявления, которые он сделал в Санкт-Петербурге, по мнению Гончаренко, только «поспособствуют этому процессу».

«Реальность сильнее любых концепций, и голос Пан Ги Муна — это позиция той части мирового сообщества, коротая признает очевидные факты. Истерическая реакция со стороны украинских дипломатов объясняется не только страхом, что концепция «российской агрессии» вот-вот окончательно разрушится. Киев воспринимает ООН как незначительную организацию, которая мешается под ногами у США», — считает политолог Игорь Рябов.

«Официальному Киеву неприятны слова генерального секретаря ООН, посмевшего вещи назвать своими именами. Порошенко ещё сильнее обиделся бы, если бы Пан Ги Мун сказал все, что думает о «патриотичном» беспределе в Украине как человек, а не руководитель ООН. После панамских скандалов на Западе поняли, что никакой Порошенко не европеец, а лжец. Поэтому неспроста в воздухе повисла мысль о том, что санкции надо вводить не против России, а в отношении украинских «демократов»,- считает депутат трех созывов ВР, соучредитель Комитета Спасения Украины, Владимир Олейник.

Как оказалось, всему есть свой предел и мировое сообщество вряд ли будет и дальше терпеть истерики, ужимки и прыжки со стороны одного странного и очень шоколадного «царя».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.