«Здобули»: Украина первая по уровню смертности

21 июня 2016, 09:25
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
390
«Здобули»: Украина первая по уровню смертности

Несмотря на бодрые, оптимистичные заверения президента Украины Петра Порошенко в том, что страна медленно, но верно идет по пути прогресса и процветания, статистика осаживает его...


Украина бодро и оптимистично опережает европейские страны по уровню смертности.

Украинцы с надеждой ожидали обещаемого властью экономического скачка и улучшения жизни народа. Но каждый последующий месяц свидетельствовал об обратном процессе. Особенным на трудности выдался нынешний год, когда в трепетном рвении перед миражом валютного транша МВФ правительство с особым тщанием закрутило практически все гайки социальной жизни. В Украине становится страшно жить. Кривая динамики численности населения после 1993 года поползла вниз и за 20 лет снизилась на 10 с лишним миллионов человек. Конечно, в эту цифру следует включить и мигрантов. Но смертность в снижении численности населения сыграла главную роль.

Тому способствовали непомерно высокие цены на лекарства, низкий уровень медицинских услуг в больницах и поликлиниках, нехватка современного медицинского оборудования. Население с самыми низкими в сравнении с Европой и США зарплатами и пенсиями с трудом сводит концы с концами, отдавая львиную долю заработка в ненасытный государственный карман. О чем говорить, если совсем недавно даже пенсии облагались подоходным налогом, что по меркам обычной логики немыслимо для цивилизованного мира.

В регионах страны ситуация в медицине катастрофическая. Украине необходимы высококвалифицированные специалисты, больницы нуждаются в ремонтах и новом оборудовании, пациенты страдают из-за нехватки лекарств, безразличия и халатности медперсонала.

Большинство проблем – государственного уровня. Это и низкая зарплата врачей, и отсутствие средств на ремонты, и нехватка кадров. В Украине работает почти две тысячи медицинских учреждений, а в них - около 190 тысяч врачей. Болеет в год, в среднем, почти 27 миллионов украинцев. Ситуация в системе здравоохранения Украины рискует обернуться коллапсом. А пока первый урожай собирает смерть, выкашивая население некогда процветающей страны.

«К сожалению, мы наблюдаем, что государство осуществляет геноцид собственного народа. Такое впечатление, что сегодня делается все для уничтожения украинцев… С 2006 года в мире полной мерой используется оценка реального благосостояния нации, — такая, как Международный индекс счастья. Для его расчетов используются такие показатели – удовлетворенность жизнью, длительность жизни и экология. По подсчетам Международного индекса счастья, наши соседи занимают: Беларусь – 59 место, Молдова – 52, Словакия – 45, а Украина – 112 место. Украина занимает лишь первое место по уровню смертности в Европе», — заявил с трибуны Верховной Рады народный депутат Денис Силантьев.

А, впрочем, чего ещё ждать от властей, которые даже гражданами своей страны не являются. Ирония судьбы, но в народе давно ходит анекдот, подкрепленный фактами о том, что на Украине Яценюк гражданин Канады, Президент Порошенко – Швейцарии, Кличко – Германии, Коломойский – Израиля. Один Саакашвили – гражданин Украины, но от него ничего не зависит.

«С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы, – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Западные кураторы от лжи тоже устали. Но ещё больше устал от новой власти народ».

Понятно, что так дальше не может продолжаться. Обсудив проблемы на кухнях, люди начинают выходить на улицы и требовать нормальной жизни. Умирать преждевременно Украина не собирается – перезагрузка не за горами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.