Маниакальная жажда Турчинова воевать

21 июня 2016, 09:09
0
157
Маниакальная жажда Турчинова воевать

Секретарь СНБО Александр Турчинов, он же зачинщик так называемой АТО на Донбассе, занимается поиском внешней военной помощи и наряду с главой государства простит по всему миру оружие.



Турчинов сетует, что у ВСУ заканчиваются «тоталитарные» советские боеприпасы, а новые «европейские» Украина делать еще не научились. В войне на Донбассе ВСУ до сих пор «использовали преимущественно снаряды советского производства, запасы которых подходят к концу», - об этом Александр Турчинов заявил в ходе посещения государственной акционерной холдинговой компании «Артем» в Киеве.

По его словам, резервы боеприпасов, созданные на территории Украины еще в советское время, были значительны, но небезграничны. Одним из вариантов выхода из ситуации могла бы стать помощь боеприпасами из-за бугра.

"Я постоянно доказываю на всех международных встречах, что сильная, вооруженная современным оружием армия Украины - реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира", - сказал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Напомним, когда весной 2014 г. Турчинов был и.о. президента, гражданская война в Украине еще не разгорелась. Еще можно было бы все решить миром. Донбасс хотел всего лишь быть услышанным. Но уже тогда Турчинов требовал оружия. Порошенко тем временем строил из себя «миротворца», чтобы стать президентом в один тур. На самом же деле жажда воевать у Порошенко не меньше, а возможно еще больше. Он делает на войне бизнес, наживается на смертях, страданиях и горе миллионов украинцев.

«Два года в Украине ведется политика геноцида, «демократы» осуществляют то, что не доделали фашисты. Им нужна земля и рабы. Вот она, сущность нацизма – нетерпимость к иной точке зрения, причем в грубой форме, вплоть до убийства. Приблизительно такое же творилось в 1933-1934 годах в Германии, когда избивали людей за иную точку зрения», — заявил народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасания Украины Владимир Олейник.

Уже даже на Западе никто не хочет войны, тем более такой кровавой и жестокой, как на Донбассе. Там, наоборот, требуют от Киева соблюдения минских соглашений. Более того, даже Генсек НАТО Йенс Столтенберг ответил отказом на просьбы киевских властей о предоставлении оружия. Но угомонится ли официальный Киев? Похоже, только после того, как будет отправлен в отставку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.