Или всё же мы врём сами себе?

18 июня 2016, 10:59
0
639
Или всё же мы врём сами себе?

Война которая официально не признана войной. АТО которое длится третий год. Государственный язык используется по квоте. Что то у нас не так.

    16 июня. УНН. В эфире украинских радиостанций не менее 35% песен должны звучать на государственном языке. Парламентарии поддержали соответствующий законопроект.

   Я был в шоке от формулировки. И в этой стране меня каждый день пытаются оскорбить за то что я русскоговорящий. И эта страна заявляет о своей национальной идее. Ребята !!! Вы ополоумели или просто врёте всему миру? Как это может быть? Квота на государственный язык? Может вы что то перепутали? Я понимаю квоту, в данном случае на песни на русском языке, на русскоговорящих исполнителей, на исполнителей из страны северного соседа. Это понятно. НО КВОТА НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК это звучит для меня более чем странно, и это при том что я русскоговорящий. Завтра чиновники потребуют квоту на использование государственного языка в публичных выступлениях и делопроизводстве. После завтра гимн страны начнём петь по квоте. 

    Я специально выяснил чтоб не запутаться что же это такое КВОТА. Википедия мне написала:  Квота (лат. quota) — норма, доля или часть чего-либо допускаемого в рамках возможных соглашений и договоров. И волна возмущения накатила с ещё большей силой. С кем должны пройти договора и соглашения на использование ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА ???

    Может это желающие транслировать творчество кого на другом языке должен покупать квоту? А из этих квотных прибылей более активно развивать национальную культуру.

    Или всё же мы врём сами себе?

    Война которая официально не признана войной. АТО которое длится третий год. Государственный язык используется по квоте. Что то у нас не так.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.