Порошенко обиделся на Пан Ги Муна

17 июня 2016, 13:41
0
137

Дипломат, который при президенте Януковиче был послом Украины в РФ, выразил свое возмущение в связи заявлением Пан Ги Муна о критически важной роли России в урегулировании конфликта на Донбассе



Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко обиделся на Генсека ООН. Дипломат, который, кстати, при президенте Януковиче был послом Украины в РФ, выразил свое возмущение в связи заявлением Пан Ги Муна о критически важной роли России в урегулировании конфликта на Донбассе.

«Я совершенно разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта», — выплеснул свои эмоции Ельченко.

Ельченко также сообщил, что Украина направит официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой объяснить высказывания Пан Ги Муна и принести извинения за его слова.

В чем суть гнева: Пан Ги Мун, 16 июня на открытии международного экономического форума в Санкт-Петербурге «осмелился» сказать, что Россия как постоянный член Совета безопасности с правом вето, имеет право «играть критически важную роль» в решении глобальных вопросов, в том числе и в завершении конфликтов в Украине и Сирии.

По сути, в мировом сообществе постепенно происходит прозрение. Оценки происходящих на Украине событий все четче очерчивают суть проблемы. Многие доклады констатируют, что война на Донбассе – это внутренний гражданский конфликт страны. Единственный человек, который не хочет этого признавать это президент Петр Порошенко, который продолжает с маниакальным упорством говорить об агрессии и вмешательстве во внутренние дела Украины со стороны России. Уже даже госпожа Меркель, выступая на заседании Христианско-демократического союза, сказала, что это гражданский конфликт. Байден, выступая в парламенте, сказал, что Америка прошла через гражданский конфликт, но смогла консолидировать народ, создав конфедерацию штатов в рамках единого государства. Чем не пример для подражания?

Россия в формате «нормандской четверки» выступает посредником в урегулировании конфликта на Донбассе. Она на равных правах с Францией и Германией ратует за скорейшее наступление мира на территории Украины и как сказал генсек ООН, играет в этом процессе «критически важную роль».

«На эту правду и обиделся в лице своего представителя в Организации Объединенных Наций господин Порошенко, которому, конечно же, неприятны слова генерального секретаря ООН, посмевшего вещи назвать своими именами, - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Порошенко ещё сильнее обиделся бы, если бы Пан Ги Мун сказал все, что думает о «патриотичном» беспределе в Украине как человек, а не руководитель ООН. Пан Ги Мун сказал часть правды, но даже эта часть больно ранила незаконно избранного президента».

Примечательно, что представитель генсека Стефан Дюжаррик, комментируя возмущение Ельченко, поставил дипломата на место, заявив, что Пан Ги Мун не станет отказываться от своих слов, и призвал внимательнее читать весь текст его речи. На мировом уровне назойливый «патриотизм» киевских властей, к сожалению для них и к счастью для нашей страны, уже не проходит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.