Дело против Онищенко, или Шоу «Рыбалка» началось

17 июня 2016, 13:18
0
207
Дело против Онищенко, или Шоу «Рыбалка» началось

Не успел Луценко объявить начало «рыбалки», как тут же забросил невод.



В качестве большой рыбы выбрали человека не бедного, известного в кругу мировых знаменитостей, нардепа от группы "Воля народа" Александра Онищенко. ГПУ уже подготовило обращение в ВРУ о его аресте, а НАБУ провело обыск в приемной «подозреваемого». В СМИ звучат даже сроки предполагаемого ареста Онищенко – 12 лет. Одним словом – шоу «Рыбалка» началось.

Во-первых, хотелось бы напомнить, что сроки ареста может объявить только суд, если будет установлена виновность подсудимого. Судьи ведь не помойная яма, чтобы принимать «нужные» решения, они сегодня понимают свою ответственность перед законом и риски в случае его нарушения. Поэтому обвинители пусть молча работают над доказательствами, а не дают интервью о возможных сроках ареста.

Во-вторых, как бы Луценко не старался продемонстрировать бурную деятельность на посту генпрокурора, Онищенко, явно, на «крупную рыбу» не тянет. Онищенко – «килька» в гуще денежных потоков. Настоящие китовые акулы находятся на глубине. «Крупная рыба» - это как минимум кто-то из представителей действующей власти, поскольку уж очень много вопросов накопилось относительно коррупции и расхищения бюджетных денег. Но рыбак рыбака видит издалека, «своих» не тронут. Хотя в вопросах о хищении «своих» и «чужих» не бывает, все должны быть равны перед законом.

Посмотрим, как Рада будет снимать с Онищенко неприкосновенность и давать согласие на его арест. Не имея юридического образования, Луценко соответствующее обращение в Раде еще не зарегистрировал, зато уже опубликовал на Фейсбуке. Похоже, ожидается представление «Луценко-2», вытягивать сети будут по-быстрому. Но напомню, уже есть прецедент, когда радикалу-коррупционеру Мосийчуку Верховный суд вернул неприкосновенность и свободу именно из-за нарушенной парламентской процедуры.

Очень похоже, что, при отсутствии весомых доказательств в отношении Онищенко, власти пытаются перебить этот факт громкими заявлениями. Это как запах тухлой рыбы перебивают лимонным соком. После госпереворота в Украине уже стало традицией обвинять оппонентов в преступлениях без суда и следствия. Однако, все громкие заявления заканчиваются большим пшиком.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.