Стереотипы и их зеркальное отображение.

17 июня 2016, 11:04
Военный-доброволец, гражданский активист.
0
80
  Стереотипы и их зеркальное отображение.

Инцидент в Умани с "хасидами" довольно показателен, и дело не в том, что они являются представителями еврейской общины. Дело в политике государства.

   Оголтелая ксенофобия, точно так же, может трансформироваться в национальные комплексы, которые не позволяют силовикам действовать рационально. И ведь действительно, можем ли мы представить, чтобы в США массовым беспорядком давали бы спокойно происходить, только потому что их участники принадлежат к какому либо этносу или нации? Определенно - нет.
  А может быть паломники, которые идут в Мекку - могут позволить себе массовые беспорядки возле Каабы? Зачем постоянно ссылаться на "антисемитизм", когда мы говорим про банальные нормы поведения в обществе. 
  Любой гражданин, а тем более "не гражданин" - не имеют права устраивать бесчинства в мирных городах, мотивируя это лишь тем, что они оставляют много денег, когда занимаются религиозным туризмом или паломничеством. 
 Эти нормы банальны и незыблемы и не имеют ничего общего с какими-то проявлениями "антисемитизма" или религиозной нетерпимости.
  С другой стороны, это показывает, насколько низко ценится у нас институт гражданства. Ведь, следуя традициям старого порядка, наша власть может силой разгонять своих граждан по любому поводу, а вот защитить этих граждан от проявлений антисоциального поведения - они не способны.
  В конце концов - дело не в евреях, или других национальностях. Дело в том, что законодательная база и ее исполнение - не должны страдать двойными стандартами.
 Инцидент в Умани - это лакмусовая бумажка неэффективности и слабости исполнительной власти.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.