Безвизовые перспективы: мало принять законы, надо еще по ним и жить

17 июня 2016, 01:18
0
235
Безвизовые перспективы: мало принять законы, надо еще по ним и жить

Как-то удивительно происходит: европейцы в Украину ездят без ограничений, а мы все никак не можем добиться безвизового режима с ЕС.


Уже и на майдане скакали, госпереворот совершили, геев пропагандировали, а воз и ныне там.

Заградительные меры нужны, прежде всего, для негодяев и жуликов. Но в Украине, не считая шоколадную свиту, люди в большинстве своем добропорядочные. Полагаю, Украина заслуживает на скорейшее получение безвиза, и я это буду приветствовать.

Однако, сегодня надо признать, что наши шансы получить безвизовый режим с Европой с каждым днем уменьшаются.

Во-первых, усложняется ситуация в самом Евросоюзе. То Турция грозит заблокировать соглашение по разрешению миграционного кризиса, то Польша заявляет об избытке дешевой рабочей силы, то в Париже полицейским приходится тушить дымовые шашки недовольных трудовой реформой. Европе только парасюков да гаврылюков с шинами не хватает.

Во-вторых, Украина определена европейскими странами как представляющая потенциальную угрозу. А как иначе, если само СБУ заявляет о предупреждении терактов во Франции, демонстрирует всему миру, что в Украине свободно продается оружие, если нардепы с парламентской трибуны объясняют, как устроен механизм гранаты. Скоро танками начнут торговать. Зачем кому-то в Париже такие сюрпризы? Понятно, что ЕС будет держаться от нас подальше.

Европа понимает, что это уже не та Украина, которая была до майдана. Тогда чемпионат Европы по футболу Евро-2012 был проведен на «пятерку», ни одного столкновения не было. Потому что была достаточно мощная правовая система, власть была и монополия на применение силы. А сегодня бразды правления захватили самые отпетые мошенники, которые думают о личном обогащении, а страна отброшена назад в 90-е. Каждый день – взрывы, грабежи, убийства… Поскольку в Украине поживиться уже фактически нечем, грабители спят и видят себя на свежих пастбищах, на Елисейских полях.

Формальное выполнение условий для получения безвизового режима в виде принятия законов еще ничего не значит. Ряд законов о борьбе с коррупцией есть, а реальной борьбы нет – коррупция процветает по всем направлениям. Поэтому Европа, заявляя о разработке механизма приостановки безвизового режима, дипломатично намекает, что дверь перед Украиной не распахнет. Надо менять власть, наводить порядок, и только тогда можно рассчитывать на безвизовый режим с ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.