Законодательные бои без правил

16 июня 2016, 13:52
0
37

В ВР случилась драка. Собственно ничего необычного в потасовке не было. Депутаты высшего законодательного органа страны привычные к аргументам в виде кулаков, криков и демонстративных акций



Только на этот раз драка случилась в присутствии гостей и самое главное в присутствии делегации той самой Голландии, которая весной голосованием граждан своей страны отрицательно высказалась относительно ассоциации Украины в Евросоюзе.

«Очередная драка сотника Парасюка — это обычная будничная пьеса из постоянного репертуара. Парасюк, Мосийчук, Мельничук, Ляшко, Савченко и прочие боевые клоуны украинской политики были специально запущены в Раду для того, чтобы своим эпатажным поведением разыгрывать перед специально подобранными СМИ спектакль о жарких парламентских баталиях. По факту же все они ручные куклы на ладони Петра Порошенко, который сам является такой же куклой-петрушкой на руке Джозефа Байдена», - говорит эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.

Верховная рада давно стала одной из самых известных на Украине арен для современных публичных боев. Средства массовой информации с удовольствием откликаются на драки депутатов, комментируя случившееся. Журналисты даже составляют своеобразный рейтинг самых зрелищных побоищ в стенах законодательного собрания.

Подробно разбирать кто кого, за что и каким образом, в принципе, не имеет смысла. Но стоит задуматься о нравах в высшем свете, коим, по сути, является Верховная Рада как одно из самых публичных мест в стране с прямой трансляцией в телеэфир всего происходящего. Распущенность некоторых депутатов не имеет границ, демонстрируя избирателям своих избранников без прикрас. Как узрели без прикрас украинских законодателей гости из Голландии. Собственно, им теперь не придется особо расстраиваться и сомневаться в правильности принятого на референдуме решения.

«Делегация Нидерландов, которая присутствовала в среду на заседании парламента, еще раз убедилась, что ура-патриотам не место в Европе. Мало того, что Парасюк устроил безосновательную драку, так еще и спикер поделил Раду на «своих» и «чужих». Видимо, Парубий забыл, что они только не вытворяли в зале, будучи в оппозиции. Но тогда глава ВРУ Рыбак никому не хамил и никого не оскорблял. А сегодня бандеровское нутро Парубия так и лезет наружу. «Реформаторам» прежде чем заниматься безвизовым режимом, надо поработать над своим воспитанием, коль не умеют адекватно реагировать на конструктивную критику», - прокомментировал народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Что интересно, депутаты с завидной регулярностью дерутся как раз в самый напряженный для работы период. Так, на этой неделе им предстоит рассмотреть и, если повезет, принять 160 законопроектов. Понятно, что после такой разминки часть законопроектов можно смело сбрасывать на дно ящика в стол. Времени на работу у депутатов осталось не очень много. На каникулы они уйдут обязательно. Наберутся сил в поездках за счет государства и по осени снова в бой за свое светлое будущее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.