Ложь и абсурдность штаба АТО

16 июня 2016, 13:00
0
226
Ложь и абсурдность штаба АТО

Министерство обороны Украины замалчивает потери в зоне АТО. О том, что украинская армия несет потери, говорят заявления отдельных командиров и бойцов в соцсетях, которые за час облетают сводки СМИ.

Вот, к примеру, командир Правого сектора (ПС) Андрей Стемпицкий заявил о гибели четырех бойцов и разместил их фото на своей странице в Facebook, также сделал заявление координатор батальона Киев-1 о двух погибших, нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей; в батальоне «Айдар» сообщили, что погибли двое бойцов. А в штабе АТО потерь нет - только раненые.

 

"Информация, которую опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook народный депутат Евгений Дейдей, касательно многочисленных бесповоротных потерь в рядах Вооруженных сил Украины в течение этой ночи не соответствует действительности! Да, согласно проверенной информации, за прошлые сутки (по состоянию на 00:00) ни один из украинских военнослужащих не погиб, 12 бойцов получили ранения. Всем военнослужащим представляется неотложная медицинская помощь", - сообщили в Министерстве обороны.

 

Хотелось бы вспомнить прошлогоднее обещание представителя администрации президента Украины по вопросам «АТО» Андрея Лысенко. «Замысла что-то скрывать уже нет, мы прошли очень долгий путь. Были разные ситуации, были ситуации, когда были добровольческие батальоны, которые не всегда подавали свои потери, а больше говорили об этом, но сейчас мы вышли на тот этап, когда мы располагаем официальной информацией про погибших и раненых», - сообщал Лысенко. Но снова соврал. Ведь в АПУ заявляли, что потерь на выходных не было.

 

Зато мы часто видим в СМИ заявления в Минобороны об огромных потерях сепаратистов. Два года мы ведем войну. Потери растут, а военные успехи неутешительны. И вот, чтобы хоть как-то оправдаться в глазах людей, наша сторона говорит об огромных потерях российско-террористических войск. А подсчитать их практически невозможно.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Минобороны,потери,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.