Тысячи жертв «перемирия» Президента Порошенко

16 июня 2016, 07:51
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
552
Тысячи жертв «перемирия» Президента Порошенко

Обстановка на Донбассе резко ухудшилась. В течение последних дней артиллерия украинской армии наносила регулярные удары по Донецку, Горловке и другим городам, находящимся под контролем ополченцев.


Так называемое перемирие окончательно ушло в прошлое.

В Донецке, Горловке, Макеевке дети уже несколько суток ночуют в подвалах и ванных комнатах - родители надеются, что отсутствие окон хоть как-то защитит от осколков мин.

Такого здесь не было с лета 2015 года.

В ночь с 8 на 9 июня был произведен массированный обстрел мирных городов Донецкой народной республики из тяжелой артиллерии. В итоге около 15 человек получили ранения, погибла одна женщина. От обстрела пострадал ребенок, мальчик сейчас в больнице. С ним постоянно дежурит отец.

В Сети появились больничные фото малыша. Мальчика зовут Илюша. Ему еще нет и трех лет, но он уже в полной мере ощутил на себе «заботу» украинских властей. Война прошлась по этому маленькому человечку по полной - осколочные ранения обоих ног, сквозное ранение бедра, ранение левой подколенной области. По заверениям врачей, самых страшных последствий ранений удалось избежать и сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

По последним данным управления Верховного комиссара ООН по правам человека, всего жертвами конфликта в Донбассе стали как минимум 9,3 тысячи человек, еще 21,532 тысячи были ранены. По неофициальным данным - в страшной войне за два года погибло уже более 30 тысяч украинцев.

За гибель людей в Донбассе, за покалеченные судьбы детей в первую очередь ответственны власти Украины, те, кто отдаёт такие преступные приказы — обстреливать из тяжелого вооружения мирные города и поселки народных республик.

«На Юго-востоке уже два года идет гражданская война. Она унесла жизни минимум в три раза большего количества детей, чем озвучил Киев. По некоторым данным, на Донбассе убито 199 детишек, и еще полтысячи ранены. И это не окончательная статистика, поскольку боевые действия не прекращаются, официальный Киев продолжает воевать против собственного народа, но не против собственных детей. Дети киевских властей отсиживаются дома, они сытые и не знают, что такое война. Им плевать на тарифы, обстрелы и то, что кто-то сидит в подвалах. Цинизм зашкаливает. Ничто в мире не стоит слезинки ребенка. Киевским властям не смыть детскую кровь со своих рук. Убийство детей нельзя прощать, и Бог их не простит. Господь накажет убийц», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Украинские власти продолжают саботировать реализацию Минских соглашений, что приводит к новым и новым жертвам. Но это не мешает Порошенко при любом удобном случае просто врать о своей приверженности миру и относительно выполнения взятых на себя обязательств.

«Ещё во время своей предвыборной кампании Пётр Порошенко не раз заявлял, что остановит войну в самые кратчайшие сроки, но вместо реальных действий, направленных на поиск компромисса с Донбассом, президент Украины с тупым упорством пытался и пытается решить проблему силовым путём. Результатом этого стали огромные потери среди мирных жителей Донбасса, дебальцевский и иловайский котлы, первые и вторые Минские соглашения. То есть по факту Порошенко сделал всё наоборот, по сравнению со своим обещанием», - считает политолог Денис Денисов.

Но людям, захватившим власть на майдане в феврале 2014 года, не жаль чужих жизней, не жаль детей Донбасса. Доказать необходимость и справедливость гражданской войны киевские власти могут, только лишь отправив на Донбасс своих детей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.