Бедные заплатят!

15 июня 2016, 20:21
Лидер Союза Левых Сил
0
1131
Бедные заплатят!

Бюджетная резолюция – это документ, который каждый год Кабинет Министров Украины представляет на рассмотрение Верховной Рады Украины.


Это документ, который определяет философию налоговой политики государства на следующий год.

Так вот. Бюджетная резолюция Кабмина на 2017 год своим главным приоритетом ставит окончательное ограбление граждан Украины путем взымания налогов со всего, с чего только взять можно. Оно и понятно. Заводы закрыли. Все, что еще работает, приватизировали. Денег в бюджет брать не с чего. А денюжки нужны.

Вы имели когда-то квартиру и продали ее? Вы клиент налоговой в 2017-м году.
Вы трудились день и ночь и откладывали себе на старость? Не спешите. В 2017-м революционная налоговая вас посетит.

У вас была хлебопекарня, и вы отложили для своих детей деньги на свадьбу и однокомнатную гостинку? Ждите. К вам придут.

Причем придут они уже в ноябре этого – 2016-го года. Так предлагает Насиров – глава украинских мытарей.

И аргументация у них, по их же мнению, железобетонная:

1. В Украине идет война.
2. Нам нужны кредиты.
3. Приватизация идет полным ходом, и у государства больше не останется средств производства, способных приносить доходы в государственный бюджет.
4. Шахтерам надо выплатить зарплату.

И действительно! Не будут же они – олигархи, из которых Порошенко первый – платить вместо нас!!! Причем тут их деньги? Ведь есть в Украине тридцать миллионов голодранцев, которых они же и ободрали! Ведь живут же как-то этих тридцать миллионов?! Не померли еще. Значит, едят что-то. А если у них есть тридцать гривен в день на пропитание, то могут же они отдать двадцать?! И ведь деньжищи-то какие! А ну-ка. 30 000 000 да на 20 гривен. Так ведь это 600 000 000 будет! Во, какая арифметика. И это каждый день. А в неделю! А в месяц! Так это ж огого! Огромные деньжища! Это ж 18 000 000 000 в месяц. Во как!

И речи они произнесут громкие. И Гимн Украины споют! И про народ наш украинский многострадальный слезу пустят! Ох! Молодцы. Знают свое дело. Вот только платить не хотят. Наворованным делиться не будут. Нас за все заплатить заставят.

Тут из задних рядов кричат очкарики-эксперты: «Обождите! Так нельзя. Ведь каждый год в офшоры выводится сумма равная государственному бюджету! Там деньги искать надо!».

А украинская власть им отвечает: «Сволочи вы! А еще очки носите. Ну, подождите. Мы еще и до вас доберемся. Путиниские агенты! Кремлевские подстилки!».

И замолчали эксперты. Оно ведь опасно. Война ведь.

И богатеет дальше Петр Алексеевич. И водочку пьет. И на народ поплевывает. И доволен. И спокоен.

А народ? Так заплатит народ. Война ведь у нас. Ведь куда ж поденемся?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бюджет,налоги,резолюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.