Нет денег на коммуналку? Не плати!

15 июня 2016, 13:59
0
112

Неважно, что большая часть населения Украины находится на грани выживания, Гройсман и Порошенко просто обязаны выполнить очередное требование МВФ ради получения еще одного транша.


Киевские власти «обрадовали» украинцев двукратным повышением тарифов на отопление.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ. Киевские власти «обрадовали» украинцев двукратным повышением тарифов на отопление.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал", - отметил руководитель профильного управления НКРЭКУ.

Не важно, что большая часть населения Украины находится на грани выживания, Гройсман и Порошенко просто обязаны выполнить очередное требование МВФ ради получения еще одного транша. При этом подымать социалку они не собираются – так велено Фондом.

«Парадоксально, но именно летом Европа снижает цену на газ, а Украина в это время повышает стоимость отопления. Причем, рост тарифов с 1 июля – это еще не вечер. Будет еще несколько новых волн повышения тарифов. Только вдумайтесь, до госпереворота, в 2013 году, отопление в однокомнатной квартире площадью 30 квадратов обходилось в 300 гривен, в нынешнем году будет стоить 408 гривен, в 2017 – 490, в 2018 – 563. Отопление «двушки» площадью 50 квадратов и трехкомнатной квартиры площадью 70 квадратов вырастет в цене почти в два раза и составит в 2018 году 938 и 1313 гривен соответственно. Одним словом – доскакались», - комментирует Владимир Олейник.

Молчать в ожидании чуда люди больше не намерены. Представители столичных профсоюзов устроили митинг против повышения тарифов на воду и отопление. Активисты назвали повышение цен экономически необоснованными и потребовали обнародования данных о газовом балансе Украины. Они уверены, если для нужд населения использовать газ собственной добычи, то коммунальные тарифы можно не только удержать на прежнем уровне, а и сделать ниже.

«Сделайте все, чтобы население такого перспективного и хорошего государства, как Украина, процветало», – отметил представитель профсоюзов Киева Павел Алексийчук.

В НКРЭКУ утверждают, что в новых повышенных тарифах кроме введения единой цены на газ заложен еще и рост заработной платы. Хотелось бы понять, о каком повышении зарплат идет речь? С 1 мая она составляет 1450 гривен, что на 72 гривны больше, чем было ранее. Коммуналка же, как отмечено выше, взлетела в разы! Возможно, речь идет о доходах самих киевских властей? Тому же главе "Укрзализныцы" поляку Бальчуну пообещали зарплату в 463 тысячи гривен в месяц - на коммуналку по европейским ценам точно хватит. А что делать нашим согражданам?

«Ответ на повышение коммуналки должен быть один – не платить. Сэкономленные деньги лучше потратьте на питание, лекарства пожилым родственникам, на поддержку детей. Потому что рано или поздно денег на оплату заоблачных тарифов все равно не хватит. Это просто вопрос времени», - заявил народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Повысили коммуналку? Нет денег? Не плати!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.