О перспективах

15 июня 2016, 10:58
2
657

Любая промышленность начинается с энергетики. Эта аксиома абсолютно неизвестна киевскому режиму.

2,5 года они дорвавшись до власти, под рассказы об агрессии России, войне, декоммунизации, упоенно разворовывают Украину. За эти 2,5 года абсолютно ничего не сделано не только для развития страны, но и даже для поддержания ее экономики, хотя бы на том уровне, который имеется сейчас.

Сваливать памятники В. Ленину, конечно интересней и проще, чем заниматься реальными проблемами страны. Однако, есть очень серьезные вещи, от которых зависит и настоящее и будущее Украины.

Главное – это энергетика.

Украине досталось от советской власти гигантское богатство – энергетика общей мощностью порядка 50 тыс. мВт. Львиную долю мощности 57,5% занимают тепловые станции работающие на угле, газе, мазуте и т.д.

Так вот все эти тепловые станции построены в основном в 1946-1972 гг. т.е. 50-70 лет тому назад. Последние мощные станции: Зуевская ТЭС – введена в эксплуатацию в 1982 г. (мощность 1245 мВт), Киевская ТЭС – 6 также введена в 1982 г. (мощность 500 мВт), более 35 лет тому.

Думаю, любой умный человек понимает, что это предельные строки эксплуатации, за которыми, если не заниматься модернизацией и не строить новых современных по своим параметрам станций, следует остановка и коллапс энергетической системы Украины.

Еще более серьезней обстоит дело на атомных станциях.

Все они также были построены в Советское время: Ровенская АЭС в 1973-1980 гг., Запорожская – 1981-1988 гг., Хмельницкая – 1981-1987, Южноукраинская 1975-1982 гг. 2  энергоблока были введены в действие в 2004 г. Таким образом 11 из 15 атомных энергоблоков надлежит модернизировать и продлевать срок эксплуатации. Таким образом, если в ближайшие годы, не решить эти проблемы, то у страны не только не будет будущего, у нее не будет даже того настоящего, которое есть сейчас.

Чтобы было, что с чем сравнивать приведу только один пример: энергетические мощности Германии более чем в 10 (!) раз больше, чем Украины, а за последние 10 лет Германия только прирастила энергетических мощностей больше, чем все вместе взятые энергетические мощности Украины. Пока все наши Порошенко, Яценюки, и т.д. делали «оранжевые» революции, занимались «гідністю», люстрациями, декоммунизациями и прочей, абсолютно не нужной стране чепухой, практичные немцы нахваливая нас за эти революции, у себя дома занимались наращиванием энергетических мощностей и развитием собственной экономики. Надо, наконец, начинать думать о собственных интересах.

А так «поливают» ненавистью коммунистов, а сами поедают и разворовывают то, что коммунисты построили и отставили в наследство. Но надо, наконец, понять, что больше никто и никогда на «шару» ничего не даст.

Пора уже строить самим и самим думать о будущем.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.