Зачем Порошенко собрался партизанить?

15 июня 2016, 09:03
Публицист
0
465

Странно как-то всё это. Порошенко заявил о необходимости готовиться к партизанскому движению. Давайте серьезно разберемся, к чему речь?

Глава государства принял участие в работе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты» в Генеральном штабе Министерства обороны Украины и по её итогам поручил составить проекты решений, вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительству.

«Следует подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение», - цитируем Президента дословно, чтобы не было разночтений и разномыслий.

Также Порошенко считает необходимым оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства, создать новые мощности и производства, наладить выпуск новейших вооружений.

Лицо главного врага Украины Петр Порошенко не скрывает. Понятно, что это Россия. Ему вторит спикер Верховной Рады Андрей Парубий, заявив ранее, что Украина должна быть готова к тому, чтобы дать отпор армии «агрессора». При этом Порошенко считает, что рано или поздно Украина станет членом НАТО и должна иметь натовскую армию.

Порошенко «хочет мира», но готовится к войне. По его словам, должен быть «отшлифованный план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения», который предусматривал бы, среди прочего, оптимизацию работы предприятий Оборонно-промышленного комплекса, «создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений».

Порошенко любит слово «война» и нарисовал мрачную картину, когда сражение против Украины идет по всем фронтам. Главный фронт, конечно же, восток страны, где идет война с двумя мятежными областями. Глава государства считает, что последние два года являются показательными в том плане, что на них можно опереться как на опыт ведения боевых действий.

После всех этих выкладок и последовало заявление о подготовке к ведению партизанской войны. Порошенко готов уйти в леса и карпатские горы, чтобы исподтишка наносить удары «агрессору», куя оружие победы на партизанских предприятиях оборонно-промышленного комплекса, создавая новые мощности и производства по выпуску новых вооружений.

«По сути, на Печерских холмах идет неприкрытая подготовка к войне, - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Для Порошенко – это единственная возможность удержаться во власти. Поэтому, не зря доносятся c Банковой агрессивные разговоры о войне и необходимости вооружаться».

Впрочем, к вечеру Порошенко одумался, вернее, всполошилась пресс-служба президента. Текст выступления президента, тот его фрагмент, который касается партизанской войны, пресс-служба Администрации президента исключила из текста сообщения о конференции.

Но, может, Президент не случайно сказал о том, что Украина станет членом НАТО. И про модернизацию армии. И что она станет контрактной. То есть банально речь идет об очередном намеке дать Украине денег. Заметьте, о благосостоянии народа, который ввергнут всей этой авантюрой в полную нищету, не сказано ни слова.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.