Россия патриотизм на колбасу и фуа-гру не меняет

14 июня 2016, 13:52
2
709

Европа начала осознавать, что два года назад в результате госпереворота к власти в Украине привели отпетых негодяев, коррупционеров и лжецов.



На первых порах можно было сваливать всю вину за провалы «реформаторов» на Путина, но сегодня уже многое и многим становится очевидным.

Порошенко обещал прекратить войну на Донбассе за две недели, а теперь наотрез отказывается выполнять Минские соглашения. Более того, перевел свои заводы с производства тортов на производство оружия, и пока страна нищает, он продолжает увеличивать свое состояние. При этом антироссийские санкции бьют по европейцам, они уже спят и видят их отмену.

Органы местного самоуправления в Германии, Италии, Франции официально потребовали вернуть в прежнее русло торговлю с Россией. Американцы, те и вовсе приобретают двигатели для космических ракет в России, и плевать они хотели на торговые войны, когда встает вопрос о национальных интересах.

Самое удивительное в санкционном состязании – это позиция самой России. Она пережила трудности, организовала импортозамещение, стимулировала развитие сельского хозяйства, и не очень-то и просит отменять санкции. Ситуация напоминает знаменитое выражение: «Что русскому плохо, то немцу смерть». Европейцы не понимают, почему из-за ура-патриотов они должны нести потери.

Любопытно и то, что санкции были рассчитаны не столько на выполнение Минских соглашений, сколько на снижение популярности президента Путина. Но его рейтинг в итоге не просто вырос, а достиг рекордного значения – 86%. Для сравнения, у тех, кто вводил против России санкции, рейтинги не выше 30%, а у Порошенко – вообще ниже плинтуса. Антироссийские санкции лишь укрепили Россию, в том числе и морально. Россия патриотизм на колбасу и фуа-гру не меняет.

Вред, который европейцы хотели нанести Путину, обернулся против них. Сегодня они начинают это осознавать. Все уже не рады, что связались с Порошенко. Он оказался тем грузом, который реально потянул всех вниз. Более того, после панамских скандалов на Западе поняли, что никакой Порошенко не европеец, а лжец. Поэтому неспроста в воздухе повисла мысль о том, что санкции надо вводить не против России, а в отношении украинских «демократов».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.