Официальный Киев открещивается от «ПСов»

14 июня 2016, 13:49
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
676

Совет ООН по правам человека опубликовал крайне нелицеприятный для Киева доклад.


В документе так называемые украинские националистические добровольческие батальоны определены как «склонные к насилию формирования, действующие на свое усмотрение при попустительстве власти на высоком официальном уровне и в условиях почти полной безнаказанности, как на Донбассе, так и на всей территории Украины». Таким образом, мировое сообщество вынесло свой приговор добробатам, заявив, что все вооруженные формирования на Украине немедленно должны быть признаны незаконными, их нужно срочно разоружить и расформировать.

Конечно же, то, что добробаты давно используются Киевом для разнообразных провокаций, или там, где нужно выполнить «грязную работу», ни для кого давно не секрет. Причем, это сами они тоже не скрывают. Стоит заметить, что именно националистические батальоны нередко выступают причиной обострения ситуации на линии соприкосновения.

«Киевская власть, а также националистические добробаты, провоцируют военный конфликт на Донбассе. «Демократы» абсолютно не настроены на мирное урегулирование конфликта. Этой власти нужна война, а не переговоры», - комментирует народный депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Не смотря на очевидное участие добробатов в войне на Донбассе, украинские власти со своей стороны уверяют мировое сообщество, что никаких незаконных формирований и националистических группировок в Украине нет и в помине, а «Правый сектор» и «Свобода» - это просто «патриотические» партии.

Однако, после того, как в ночь на 12 июня в районе Авдеевки среди погибших и раненых оказались «правосеки», официальный Киев просто открестился от «ПСов», дабы не портить репутацию перед мировой общественностью. В штабе АТО заявили, что в ВСУ традиционно «потерь нет», а имеются лишь 3 раненых солдата.

«ПСы» дипломатических манипуляций Киева не поняли и разразились проклятиями в адрес руководства страны и командования ВСУ. Боле того, активисты «Правого сектора» предъявили свои претензии киевским властям, заявив, что всего за время войны погибло около 60 «правосеков», но получили статус семьи погибшего участника боевых действий родные только 20 боевиков, да и тем пришлось добиваться этого в судах.

Под давлением «говорящей голове» генерального штаба Андрею Лысенко пришлось нести полную чушь. Дескать, официальный Киев вообще не в курсе, кто эти люди.

«Все, что касается инцидента, произошедшего позавчера… по этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, сейчас там проводится соответствующее расследование — каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой», — заявил, смущаясь, Лысенко.

Своим заявлением о расследовании факта нахождения «ПС» на фронте киевское командование практически открестилось от «правосеков». Оно и понятно, украинские власти не хотят признавать использование ультраправых радикалов в своих целях, так как это будет означать официальное признание в соучастии во всех многочисленных преступлениях, совершенных радикалами за последние два года, как на Донбассе, так и по всей Украине. К тому же, к данному моменту потребность в радикалах у Киева отпала и пришло время уничтожать «детей революции», тем более, что они становятся для власти опасными.

"Спикер АТО Лысенко уточнил, что министерство обороны не считает добровольцев «Правого сектора» боевыми потерями и будет расследование, что они там делали. Так смотришь, обвинения в партизанщине могут иметь и более серьезные последствия для любителей "чистить оружие". Следующим может быть официально обвинение добровольцев в мародерстве или срыве мирных соглашений и тогда, кто знает, что их ожидает по законам военного времени", - считает украинский политолог Павел Карнакзыцкий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.