Порошенко не намерен выполнять Минские соглашения

14 июня 2016, 13:42
Экономист
0
281

Снова украинские войска идут в наступление, снова бомбят мирные города и поселки Донецкой и Луганской областей, снова на Донбассе гибнут мирные жители.



В последние дни в Донбассе резко активизировались боевые действия. Интенсивность обстрелов вплотную приблизилась к интенсивности обстрелов лета 2014 года.

Несмотря на уверения Порошенко в приверженности мирному плану и о его намерениях решать конфликт на Донбассе исключительно политическим путем, несмотря на заявления представителей администрации Обамы о том, что Минские соглашения будут выполнены до конца этого года, в реальности на Украине все происходит с точностью «до наоборот».

В ответ на предложения Савченко начать прямые переговоры с руководством ДНР и ЛНР Порошенко четко дал понять, что такого диалога не будет. Более того, на днях Порошенко официально утвердил положение о прохождении иностранцами службы в ВСУ. Дело в том, что количество иностранных наемников в зоне военных действий на Донбассе уже достигло таких размеров, что это уже невозможно скрыть. Поэтому Банковая их и пытается легализовать.

К тому же, американцы, столь ратующие за прекращение конфликта на Украине, тоже ведут двойную игру, на деле оказывая прямую помощь Киеву в продолжении войны. Так, по заявлению помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии М.Карпентера, «с начала конфликта США предоставили Украине помощь на $265 млн. Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок».

Но, как оказалось, приборами ночного видения дело, явно, не ограничивается. Посол Украины в США Чалый проболтался: «Мы оружие получаем, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран».

«США очень заинтересованы в том, чтобы конфликт в Донбассе продолжался. Это горячая точка даёт им возможность, условно говоря, обрести новый дух для всего НАТО. На самом деле американцам выгодно, чтобы конфликт в Донбассе продолжался в вялотекущем статусе. В глазах налогоплательщиков западных стран это служит вполне легитимным основанием для выделения средств на новую миротворческую операцию», —считает историк и военный аналитик Олег Валецкий.

Настоящие планы Киева в отношении Донбасса озвучил на днях Павел Жебривский, так называемый глава военно-гражданской администрации Донецкой области. Судя по его высказываниям, официальный Киев намерен до поры до времени имитировать соблюдение минских соглашений, а в подходящий момент армия Украины пойдет в атаку на Донбасс и проведет зачистку.

«Нужно продолжать строить украинскую армию. Мы должны помнить хорватский вариант возобновления территориальной целостности. Когда появилась армия — 4 дня — территориальная целостность была обеспечена», — заявил Жебривский в эфире Шустер Live.. Так что официальный Киев не намерен выполнять Минские соглашения.

«Порошенко обещал прекратить войну на Донбассе за две недели, а теперь наотрез отказывается выполнять Минские соглашения. Более того, перевел свои заводы с производства тортов на производство оружия, и пока страна нищает, он продолжает увеличивать свое состояние. При этом антироссийские санкции бьют по европейцам, они уже спят и видят их отмену. Органы местного самоуправления в Германии, Италии, Франции официально потребовали вернуть в прежнее русло торговлю с Россией. Американцы, те и вовсе приобретают двигатели для космических ракет в России, и плевать они хотели на торговые войны, когда встает вопрос о национальных интересах», - комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Видимо, неспроста в воздухе повисла мысль о том, что санкции надо вводить не против России, а в отношении украинских «демократов». Порошенко это осознает. Поэтому Киев и отдает приказы обострять ситуацию на Донбассе, чтобы впоследствии обвинить Донецкую и Луганскую народные республики в нарушении договоренностей, тем самым «на белом коне» выйти из «Минска».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.