Разговоры Киева о вооруженной миссии ОБСЕ – "шоу для внутреннего пользования"

14 июня 2016, 13:37
Публицист
0
125

Украинская сторона официально не обращалась в Совбез ООН о введении в Донбасс миротворческой миссии


Разговоры о вводе на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ идут уже давно. Особо на этом сценарии настаивает украинский президент Порошенко, утверждая, что только таким способом в Донбассе может быть обеспечена безопасность для проведения выборов. Но многочисленные эксперты неоднократно заявляли, что все разговоры о вводе некой вооруженной миссии являются не более, чем очередной попыткой Киева затянуть процесс выполнения Минских соглашений и отвлечь внимание общественности, выдвигая изначально невыполнимые и неосуществимые требования. И, как оказалось, эксперты были абсолютно правы.

Выяснилось, что манипуляции вокруг полицейской миссии - всего лишь «шоу для внутреннего пользования», и никаких конкретных действий для реализации этого плана украинской стороной не осуществлялось.

В частности стало известно, что, несмотря на громкие заявления Порошенко и публичные призывы к ООН и ОБСЕ, украинская сторона официально не обращалась в Совбез ООН о введении в Донбасс миротворческой миссии. Об этом рассказал постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

«Если бы украинская сторона относилась к упомянутому обращению как к серьезной политической инициативе, а не как к пропаганде, то она должна была бы «переложить» ее в проект резолюции СБ ООН и внести в Совет в такой форме», — сообщается в письменном заявлении Чуркина.

Раз подобных предложений от украинской стороны не поступало, то Совет безопасности и не должен реагировать на периодически звучащие публичные заявления украинских официальных лиц. Чуркин выказал уверенность, что идея о вооруженной миротворческой миссии возникла «как попытка Киева уйти от выполнения Минских договоренностей, где ни о каких ооновских миротворцах нет ни слова».

«Примите, наконец, законы об особом статусе Донбасса, об амнистии и установите диалог с представителями Донецка и Луганска, как это предусмотрено минскими договоренностями. Это будет лучшим миротворчеством», — добавил Чуркин.

Ранее власти народных республик неоднократно заявляли о недопустимости ввода в зону конфликта международной полицейской миссии ОБСЕ. Подобный шаг расценивается ополчением как иностранная интервенция. Кроме того, накануне в Донецке десятки тысяч людей прошли колонной от здания библиотеки им. Н. К. Крупской до центральной площади Ленина, где состоялся митинг против планов введения в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ. «Буквально на днях ЕС будет принимать решение о продлении антироссийских санкций. Пора бы уже за настойчивое невыполнение Минских соглашений вводить санкции персонально против Порошенко и его «ястребов войны», — считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Ни для кого не секрет, что война на Украине уже давно перешла в разряд «подлой» и «лживой». Помимо того, что Киев никак не успокоится и пытается взять непокорный Донбасс всеми правдами и неправдами, так еще и украинские власти нагнетают обстановку, делая безответственные, а часто и заведомо лживые заявления, дабы привлечь максимальное количество внимания, в том числе и со стороны Европы. Этакая «дымовая завеса» из лжи и провокаций, шоу «для внутреннего пользования», вместо реальных действий для прекращения войны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.