Медовый месяц «патриотов» закончился – работа ЦИК может быть заблокирована

14 июня 2016, 10:22
0
290
Медовый месяц «патриотов» закончился – работа ЦИК может быть заблокирована

Однако есть опасность, что старые члены ЦИКа будут уволены, а новые не назначены. На это уже намекнул еще действующий зампредседателя ЦИКа Андрей Магера, которому ранее пророчили карьерное продвижение


Менее чем через месяц должны состояться довыборы в семи округах. К тому времени Порошенко планирует сменить состав Центризбиркома, который, к слову, был сформирован еще при Януковиче и при «загадочных» обстоятельствах переработал свой срок сверх нормы.

Однако есть опасность, что старые члены ЦИКа будут уволены, а новые не назначены. На это уже намекнул еще действующий зампредседателя ЦИКа Андрей Магера, которому ранее пророчили карьерное продвижение. Понятно, что ему довыборы нужны как зайцу стоп-сигнал: он хочет сохранить свой статус-кво, но в его словах есть доля правды.

ЦИК во время выборов является серьезной составляющей. Все понимают, у кого контрольный пакет, тому Центризбирком голоса и подсчитает «правильно». Очевидно, что в условиях тотального обнищания народа, на выборах будет задействована и «гречка». Но все же окончательное решение будет зависеть от ЦИКа и, на крайний случай, от судов.

В ситуации с формированием ЦИКа мы увидим приблизительно такую же схему, которую Порошенко заложил по судьям. Вроде, президент и не имеет полномочий назначать судей, но реально через своих представителей будет управлять процессом.

Та же Тимошенко недовольна, что в предлагаемом списке нет кандидатуры ее любимицы Усенко-Черной. Радикалов Олега Ляшко Порошенко тоже проигнорировал. Медовый месяц «патриотов» закончился, наступили тяжелые будни. Поэтому вполне вероятно, что в Раде попросту не найдется голосов за назначение новых членов ЦИКа.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.