Единица за миролюбие

14 июня 2016, 10:14
Публицист
0
130
Единица за миролюбие

Институт экономики и мира, расположенный в Лондоне, на основе качественных и количественных показателей составил глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index).


Украина в нем признана наименее миролюбивой страной Европы. Наша страна заняла 156 место в мире и одно из самых низших в Старом свете.

По поводу Украины эксперты Института пишут: «Большинство показателей, связанных с внутренним конфликтом, ухудшились – например, уровень политического террора. Страна стала более милитаризованной: процент военных расходов к ВВП вырос, как и экспорт оружия, и число военных». «Украинская внутренняя стабильность также остается поводом для беспокойства, учитывая медленный прогресс в борьбе с коррупцией и в реформировании государственных институтов», – сетуют авторы исследования.

В то же время самое агрессивное государство на планете, с военными базами по всему миру, продающее больше всего оружия и вмешивающееся во все конфликты – США, умудрилось оказаться всего лишь на 103 месте.

«США имеет 120 военных баз, а почти половина общемирового военного бюджета приходится именно на США. США - это единственная страна, где вооруженным силам не сидится дома. Армия США была участником военных конфликтов в различных точках мира, включая Средиземноморье, Ближний Восток, Африку, Азию, Латинскую Америку. Сирию они разбомбили, Ливию - тоже они ... Сегодня США является реально стороной конфликта, где бы он ни возникал. В том числе и в Украине», - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Благодаря политике Запада, сегодня Украина также бьет рекорды всех рейтингов по бегству населения из родной страны, уровню инфляции, падению экономики и многому другому. Неудачи во внутренних делах страны президент Порошенко, как правило объясняет внешней агрессией. Но уже и доброжелатели из Евросоюза всё чаще недоумевают и не забывают ему напомнить об обещаниях бороться с коррупцией и соблюдении Минских договоренностей. В последнее время все чаще тон общения Запада с Киевом напоминает нервозность учителя, который никак не может заставить ученика выполнить домашнее задание. Так недолго дождаться и исключения из школы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.