Призрак нового Президента Украины

13 июня 2016, 13:22
Публицист
0
361
Призрак нового Президента Украины

Савченко жалуется на смертельную усталость, но готова работать до победного конца.


Футбольные страсти вытеснили с первых полос информационных агентств практически все другие новости. Какое-то место в последний день прошедшей недели с футболом делил гей-парад, но и он не смог затмить спортивную тему. И как-то незаслуженно в этой связи почти незамеченным осталось интервью, которое дала журналисту Сергею Лойко вчерашняя героиня украинского новостного дня Надежда Савченко.
Савченко жалуется на смертельную усталость, но готова работать до победного конца. Она достаточно реально оценивает свой потенциал как политика, но заявляет, что быстро учится. Правда, предоставить свою программу деятельности пока не готова.
Россию Савченко видит хорошим соседом. Говорит, что лучше быть хорошими соседями, чем плохими братьями.
Савченко осознает, что навлекает на себя гнев киевской власти, но, не стесняясь, называет вещи своими именами: «После возвращения я поняла, что политика и особенно все, что происходит вокруг политики, в СМИ, в различных приближенных к политике организациях, – это когда люди думают одно, говорят другое, а делают вообще третье».
Савченко считает, что необходимо «заменить перегоревшую лампочку» во всей Украине. Хороший предвыборный слоган! Ещё одно её обращение к будущим избирателям: «Я не умею воровать». Савченко не скрывает, что готова стать президентом и создать свою партию.
Вообще иногда складывается впечатление, что Савченко в российский тюрьме, Савченко в аэропорту Киева в первые минуты на родной земле, и Савченко спустя две недели после возвращения это три разных человека. И последний становится весьма опасной фигурой для властей.
И Надежде люди будут верить. Она пришла во власть не на волне купленного пиара и популистских обещаний, как сделал два года назад Петр Порошенко, а как героиня, пострадавшая за идею. И этот позыв работает против президента, который в последние месяцы окончательно растерял доверие людей.
«Савченко для Порошенко, словно кость поперек горла, – говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, – Она открыто демонстрирует, что Порошенко «не тянет» на Президента. Об этом говорит все: ее форма одежды, поведение, манера общения, высказывания. Ей плевать на его точку зрения. Как корректировщик она уже определила цель. И, вероятно, направит весь народный гнев против Порошенко. Ситуация для него патовая. Савченко уже сделала шах и скоро поставит мат. Надежда хоть и не разбирается в политике, но имеет хорошую чуйку, которая позволяет с завидной для Порошенко скоростью увеличивать количество своих фанатов».
Обширное интервью, в котором Савченко расставляет все точки над нужными буквами, формируя будущий привлекательный образ кандидата в президенты, можно рассматривать как старт предвыборного марафона. Практически все будущие шаги избирательного штаба расписаны, и привлекательный образ, сильного, волевого, целеустремленного человека готового жизнь отдать за свой народ, уже нарисованы. Если над образом Савченко кто-то работает, то он очень технично противопоставляет ее действующему президенту.
Помнится, в своей предвыборной программе Порошенко рассыпался в обещаниях прекратить войну, поднять благосостояние, евроинтегрироваться и многое другое. Савченко ничего не обещает. Она изучает ситуацию и дает понять, что работать будет с коллективом единомышленников. Одним словом – бойся Петр Алексеевич. Призрак ходит по Украине – призрак нового Президента.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.