По Парубию тюрьма плачет

13 июня 2016, 13:18
1
998
По Парубию тюрьма плачет

Видимо, спикер забыл, а скорее даже и не знал, что парламент и суды – это две независимые друг от друга ветви власти.

 
Глава ВРУ Андрей Парубий накануне рассмотрения вопроса в Конституционном суде об отмене люстрации встретился с главой КСУ Юрием Баулиным. Видимо, спикер забыл, а скорее даже и не знал, что парламент и суды – это две независимые друг от друга ветви власти.
Если в производстве суда находится какое-то дело, то представители органов власти должны молчать. О каких-либо «встречах» с судьями речь вообще не идет. Это открытое давление на суд, за которое предусмотрено уголовное наказание.
Статья 376 УК Вмешательство в деятельность судебных органов
1. Вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесение неправосудного решения - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправимыми роботами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.
2. Те самые действия, если они воспрепятствовали предотвращению преступления или задержания лица, которое его совершила, или содеянные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

«Демократы» осуждают коммунистический строй, при котором на пленум могли председателя суда вызвать, а сами еще хуже. Вызывают на личный ковер главу КСУ, чтоб «обсудить» рассмотрение вопроса о люстрации. Это не то, что Европа, это уже «полная Европа».
Была надежда, что ГПУ хоть как-то отреагирует на противозаконное действие недоучки Парубия, но генпрокурор-неуч Луценко тут же предупредил, что в случае отмены закона о люстрации он будет инициировать еще более жесткий «очищающий» закон.
Такого нигде на Западе нет. В Европе, куда так стремятся «реформаторы», подобное давление на суд трудно даже представить. За такое там моментально принимается решение об отставке и уголовной ответственности. А у нас еще и поощряется генпрокурором. Дикари! Превращают Украину в Гондурас. Люстрировать их надо и поскорее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.