День России в Украине

13 июня 2016, 13:08
0
169
День России в Украине

10 июня в Одессе активисты-«евромайдановцы» пикетировали Генеральное Консульство Российской Федерации.


Там должен был состояться торжественный прием по поводу Дня России, отмечаемый 12 июня. Его и собирались сорвать «патриоты».
Активисты «Самообороны», «Правого сектора», «Автомайдана» и «Совета общественной безопасности» не пускали в здание Консульства гостей. Кроме того, установили у входа автомобиль с колонками, из которых звучали антироссийские песни. Сюда же принесли кадку с навозом, которым планировали забросать здание консульства. Правда, потом почему-то передумали и ограничились лишь метанием яиц. Также националисты установили на улице неподалеку от диппредставительства две импровизированные виселицы.
Генкосульство России заранее направляло ноту в представительство МИД Украины с просьбой обеспечить меры безопасности в этот день и беспрепятственный пропуск на территорию.
«Вынужден отметить, что власти Украины не реагируют, а местные правоохранительные органы бездействуют. Телефоны городской полиции и нацгвардии не отвечают», - сообщал генеральный консул Российской Федерации в Одессе Валерий Катункин.
В Москве акцию националистов осудили. МИД России заявил, что атака на Генконсульство России в Одессе свидетельствует о нагнетании антироссийских настроений в городе. На Смоленской площади констатировали, что украинские власти не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны.
Выполняя заказ Вашингтона, Киев, по сути, запустил психоз антироссийских настроений.
«Патриоты» пилят сук, на котором сидят - разрывают по живому вековые связи с Россией. Дружба и тесное сотрудничество с братской страной лежит в основе национальных интересов Украины. Но разве национальными интересами руководствуются эти манкурты?» - отметил народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Иногда Петр Порошенко как президент, может быть, и хотел бы поступить немного разумнее, но уже не может. Представим себе реакцию «Правого сектора» на жесткий разгон пикета у консульства России в Одессе. Тут же последует дикий всплеск эмоций и действий по стороны националистов по принципу: Наших бьют! Мало Порошенко в этом случае не покажется. Вот и отдано все на откуп эмоциям.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.