«Патриоты» атаковали российское консульство в Одессе навозом, яйцами и матами

13 июня 2016, 13:06
0
93
«Патриоты» атаковали российское консульство в Одессе навозом, яйцами и матами

Около сотни активистов украинских радикальных националистических организаций атаковали генконсульство России в Одессе.


В так называемой акции принимали участие «Самооборона», «Правый сектор», «Автомайдан» и «Совет общественной безопасности» и т.д.
Целью акции был срыв приема по случаю Дня России, на который были приглашены представители и дипломаты из разных стран. В рамках празднования предполагалось устроить небольшой фуршет для российских соотечественников и гостей. Но благодаря ура-патриотам, вход в консульство был заблокирован, а прием сорван.
«С целью недопущения антиукраинских элементов на вражеское угощение» радикалы принесли под Консульство навоз, установили виселицы, забросали яйцами здание, исписали ругательствами ворота. Также у входа в консульство был установлен автомобиль с колонками, из которых звучали антироссийские песни. В общем, устроили «дебош» в лучших традициях Майдана.
Примечательно, что полиция практически никак не реагировала на происходящее. Несколько правоохранителей просто стояли рядом с толпой.
Представители «Самообороны» гордо отчитались в Фейсбуке: «Не пропустили женщину, которая просилась на совещание в консульство». А Правый Сектор на своей официальной странице даже выложили фото с четырьмя пенсионерами, которых радикалы не пустили на банкет.
Кроме «вражеских пенсионеров» в консульство не попали еще и делегации из Польши, Китая и других стран. К сожалению, ура-патриотам невдомек, что в современном глобальном мире нападение на генконсульство выглядит дикостью и является грубейшим нарушением дипломатического иммунитета, Венской конвенции о дипломатических отношениях и всех международных обычаев.
Но, как известно, у агрессивно настроенных радикалов есть свои излюбленные обычаи и развлечения. Видимо, по их мнению, ничто так не «спасает Украину», как хорошая драка и погром всего, что попадается под руку. Правда, хорошей драки в этот раз не вышло, а вышел так, мелкий курьез - одного из «ура-патриотов» укусили за ухо. Главарь одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко не постеснялся сообщить, что его побратым пострадал якобы от зубов… полицейского. Как сообщили украинские СМИ, больше пострадавших в результате потасовки не было.
В качестве симметричного ответа на нападение на Российское генконсульство в Одессе, в Москве ночью неизвестные забросали яйцами посольство Украины.
«Нельзя уподобляться дикарям. Я имею в виду украинских дикарей. Слава богу, в Москве не использовали навоз. Помните притчу, в которой Лев отказал в дуэли шакалу, объяснив, что лучше быть осуждённым за трусость, чем быть презираемым за драку с шакалом? В случае со львом симметричный ответ — это если бы лев вступил в перебранку или драку с шакалом. Несимметричный — когда он его безо всякой драки съест или просто не заметит», - считает экс-депутат ВР Олег Царев.
Вот оно, как «житы по-новому». Мало того, что такие дикие эксцессы вообще стали возможными, они теперь считаются общепринятыми в украинском обществе и поощряются украинскими властями на самом высоком уровне.
«Дикари! Превращают Украину в Гондурас. Люстрировать их надо и поскорее», - комментирует народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Что ж, дожили, хороша «патриотичская» дипломатия ... Не удивительно, что европейцы уже боятся одной только мысли, о каких- либо «близких» отношениях с Украиной.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.