Европа отворачивается от киевских властей

13 июня 2016, 12:56
0
207
Европа отворачивается от киевских властей

В Европе всерьез заговорили о реальных виновниках срыва Минских соглашений.


Запад, конечно же, понимает, что на самом деле происходит на востоке Украины, и какая из сторон конфликта демонстративно не выполняет Минские соглашения.
На Западе постепенно приходят к выводу, что мирный диалог по Донбассу срывается вовсе не по вине ополчения республик, и не по вине «российской агрессии», на чем так любят спекулировать киевские власти, а именно по вине официальной украинской стороны. Уже слишком очевидно, даже для Запада, что именно Киев срывает выполнение Минских соглашений и избегает прямого диалога с ДНР и ЛНР, а значит, санкции нужно вводить не в отношении РФ, а в отношении украинского правительства.
Как сообщается в материале немецкого издания Süddeutsche Zeitung, депутаты Левой партии Вольфганг Герке и Андрей Хунко, которые в феврале 2015 ездили в Донбасс, намедни собрали в Берлине экспертную конференцию по теме «Минск-2: выход из украинского кризиса?». Практически все участники дискуссии сошлись во мнении, что ответственность за то, что минский процесс не приносит прогресса, и ситуация на Донбассе не улучшается, лежит именно на украинском правительстве, пишет Süddeutsche Zeitung.
Накануне с аналогичным заявлением выступил депутат Национального собрания Франции Тьери Мариани, который предложил ввести санкции непосредственно в отношении украинских властей за невыполнение Минска-2. Вслед за французами ввести санкции против Киева призвали чехи. Более того, депутат Европарламента от Чехии Иржи Машталка считает, что киевский режим достоин трибунала.
«В Европе уже не просто усталость от нерешенности этого вопроса, но даже возникает раздражение, выливающееся в том числе и в голосование в парламенте Франции, в аналогичных заявлениях немецкого правительства о том, что раз санкции не обеспечивают мир, то давайте их отменим, — подчеркнул эксперт. — Это достаточно логична позиция. Задача санкций, хочу напомнить, была не наказать Россию или создать ей проблемы, а принудить Москву к ведению диалога. И когда на Западе пришли к пониманию, что диалог не ведется не по вине Москвы, а как раз Киева, то возникает вопрос, зачем тогда давить на Москву, если проблема в другой столице находится», - считает эксперт-международник, экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.
«Буквально на днях ЕС будет принимать решение о продлении антироссийских санкций. Пора бы уже за настойчивое невыполнение Минских соглашений вводить санкции персонально против Порошенко и его «ястребов войны», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.
Со своей стороны представители народных республик в очередной раз обратились к международному сообществу и странам-гарантам минских соглашений с просьбой повлиять на киевское руководство. К тому же, с 1 июня в ДНР объявлен сбор подписей под петицией в Совет безопасности ООН о нарушениях украинской стороной резолюции ООН об одобрении Комплекса мер по выполнению «Минска-2». Несмотря на то, что сбор длится менее двух недель, петицию уже подписало более ста тысяч жителей ДНР.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.